Как приготовить салат «Венеция»

Салат "Венеция"

Само название Салат «Венеция» говорит о том, что это блюдо итальянской кухни. Вкус легкого в приготовлении салата достоин праздничного стола и романтического ужина.

Рецепт салата «Венеция»

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г копченой колбасы, можно использовать копченую курочку.
  • 100 г сыра твердых сортов
  • маленькая банка кукурузы
  • 1 небольшой сладкий перец ( или сырая средняя морковка — по желанию)
  • 1 свежий огурчик
  • майонез для заправки
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат «Венеция»

  1. Нарезаем тонкой соломкой копченую колбасу (или курочку).
  2. Сыр трем на крупной терке.
  3. Свежий огурчик и сладкий перец (морковь) нарезаем соломкой.
  4. Выкладываем ингредиенты в салатник, добавляем сладкую кукурузу, не забыв слить сок из банки.
  5. Заправляем майонезом, перемешиваем (при желании можно выложить салат слоями), украшаем зеленью.
  6. Можно добавить несколько порезанных полукольцами маслин или оливок. Тогда салат «Венеция» станет еще более ярким и красивым блюдом.

Солить салат не обязательно. Попробуйте, если он покажется недостаточно соленым, чуть присолите.

Салат "Венеция" рецепт
Салат «Венеция» готов. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить рыбный салат из трески

Похожие статьи: