Как приготовить шаники (творожные шарики)

Как приготовить шаники (творожные шарики)

Шаники или творожные шарики — очень вкусное и простое в приготовлении творожное лакомство. Я бы с удовольствием угостила всех читателей «Спроси как…» Но, чтобы попробовать каково это блюдо на вкус, Вам всё-таки придётся сходить в ближайший супермаркет и купить следующие продукты:

  1. Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 л
  2. Творог — около 500гр
  3. Яйца — 4 шт
  4. Сахар по вкусу (на такой объём я кладу 6 ст.ложек)
  5. Сода не гашеная половина чайной ложки
  6. Муки, в зависимости от консистенции творога, в сухой творог немного. Делая из рыночного влажного творога кладу 1,5 чашки муки, смотрите, чтобы масса получилась не густая и прилипала к рукам (но не текла).
  7. Сахарная пудра для украшения.

Сам процесс:

Поставьте небольшую кастрюлю с подсолнечным маслом на огонь. Пока масло греется, смешайте все ингредиенты (лучше миксером).

Как приготовить шаники (творожные шарики)Приготовьте большое блюдо и застелите салфетками, для впитывания излишнего растительного масла. Кстати, шаников получится много, одной тарелки может не хватить! Как только масло закипит, намочите руки водой (чтобы не прилипало тесто к рукам) и начинайте формировать творожные шарики размером с помидор черри или чуть больше. Не обязательно идеально ровно :-)

Читайте также:  Как приготовить творожную запеканку. Фоторецепт

Шарики из творога во фритюре

Сделали первый — опустите в масло, беритесь за следующий и т.д. Как только шарики из творога надуются и подрумянятся, берите шумовку и вытаскивайте на подготовленное заранее блюдо.Шаники из творога

Посыпьте шаники сверху сахарной пудрой. Можно также, как кексы.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: