Как приготовить варенье из лепестков роз

Как приготовить варенье из лепестков роз

Пробовали ли Вы хоть раз в жизни приготовить варенье из лепестков розы? А розовый мед? После Международного женского дня провести такой эксперимент самое время. У меня в этот раз не оказалось красных роз, поэтому делала из желтых и не особенно сочных. Но всё равно получилось вкусно и с ароматом роз.

Конечно, лучший вариант — это свежесрезанные красные сочные бутоны из собственного сада, но как человек, выращивающий несколько кустов роз, могу заверить, что срезать прекрасные, выращенные собственным трудом цветы (тем более розы :-)) очень жаль.

Рецепт этого экзотического розового варенья достаточно прост:

На 100г лепестков вам понадобится 150г сахарного песка, сок четвертинки лимона, 1/2 стакана воды.

варенье из лепестков роз

  1. Отрезаем цветочные головки у роз (желательно брать красные или розовые)
  2. Разбираем на лепестки и промываем в дуршлаке
  3. Посыпаем вымытые лепестки небольшим количеством сахарного песка, перемешиваем и оставляем на сутки
  4. На следующий день делаем смесь из сахара, воды и лимонного сока, из которой варим прозрачный сироп около 5 мин
  5. В горячий сироп засыпаем розы в сахаре и доводим до готовности на медленном огне до готовности
Читайте также:  Как приготовить шоколадный постный торт без яиц и молока

Мёд с розовыми лепестками

Также, как и для розового варенья подготавливаем 100 г лепестков роз, моем холодной водой и заливаем их половиной стакана кипятка. Варим на медленном огне 15 мин и оставляем на сутки настояться.

На следующий день в розовый настой добавляем 100 г меда и перемешиваем. На слабом огне доводим медово-розовую массу до кипения и немного варим, пока смесь не станет однородной.

Используйте этот вкусный рецепт и таким мёдом Вы удивите даже самого взыскательного гурмана.

Похожие статьи:

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    не совсем, у духов приторный запах, а варенье не пахнет, но вкус нежный и необычный

  • Андрей

    По мере прочтения рецепта вспомнил запах розы и, мне теперь думается, что это варенье пахнет духами.

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    Да необычный вкус)) как у розовых сладостей из болгарии

  • Лада

    Интересно! Каких только рецептов нет!