• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как быстро скачать музыку или видео из Контакта

    Скачать понравившуюся музыку или видео из Vkontakte можно …
  • Как выбрать платье на выпускной

    Выпускной бал – это своеобразный Рубикон, за которым …
  • Как удалить страницу в Фейсбуке

    Если вы решили удалить себя из Фейсбука и …
  • Как пить и не пьянеть

    Иногда возникают такие ситуации, когда не избежать приема …
  • Как быстро поднять себе настроение

    Не суть важно какая причина Вашего плохого настроения, …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить варенье из лепестков роз

Marlen Март 14, 2012 4 комментария
Как приготовить варенье из лепестков роз

Пробовали ли Вы хоть раз в жизни приготовить варенье из лепестков розы? А розовый мед? После Международного женского дня провести такой эксперимент самое время. У меня в этот раз не оказалось красных роз, поэтому делала из желтых и не особенно сочных. Но всё равно получилось вкусно и с ароматом роз.

Конечно, лучший вариант — это свежесрезанные красные сочные бутоны из собственного сада, но как человек, выращивающий несколько кустов роз, могу заверить, что срезать прекрасные, выращенные собственным трудом цветы (тем более розы :-)) очень жаль.

Рецепт этого экзотического розового варенья достаточно прост:

На 100г лепестков вам понадобится 150г сахарного песка, сок четвертинки лимона, 1/2 стакана воды.

варенье из лепестков роз

  1. Отрезаем цветочные головки у роз (желательно брать красные или розовые)
  2. Разбираем на лепестки и промываем в дуршлаке
  3. Посыпаем вымытые лепестки небольшим количеством сахарного песка, перемешиваем и оставляем на сутки
  4. На следующий день делаем смесь из сахара, воды и лимонного сока, из которой варим прозрачный сироп около 5 мин
  5. В горячий сироп засыпаем розы в сахаре и доводим до готовности на медленном огне до готовности

Мёд с розовыми лепестками

Также, как и для розового варенья подготавливаем 100 г лепестков роз, моем холодной водой и заливаем их половиной стакана кипятка. Варим на медленном огне 15 мин и оставляем на сутки настояться.

На следующий день в розовый настой добавляем 100 г меда и перемешиваем. На слабом огне доводим медово-розовую массу до кипения и немного варим, пока смесь не станет однородной.

Используйте этот вкусный рецепт и таким мёдом Вы удивите даже самого взыскательного гурмана.

вареньедесерты

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как установить кнопку переводчика Google в Firefox
  • Следующая Как удалить страницу в Facebook навсегда
  • Marlen

    не совсем, у духов приторный запах, а варенье не пахнет, но вкус нежный и необычный

  • Андрей

    По мере прочтения рецепта вспомнил запах розы и, мне теперь думается, что это варенье пахнет духами.

  • Marlen

    Да необычный вкус)) как у розовых сладостей из болгарии

  • Лада

    Интересно! Каких только рецептов нет!

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи