Как приготовить жаркое из мяса и тыквы


Скоро весна. На прилавках магазинов прошлогодние овощи потеряли свой привлекательный вид и полезный состав. Одним из рекордсменов по сохранности полезных веществ в условиях длительного хранения является тыква.

Самое время приготовить вкусное и полезное блюдо — тыква тушеная с мясом! Жаркое можно готовить из любых сортов мяса, в пропорциях, которых вы обычно готовите жаркое из картофеля и мяса. Блюдо имеет сладковатый вкус и обычно нравится детям.

Рецепт вкусного блюда из тыквы и мяса:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мясо (свинина) – 0,5 кг
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томат – 1,5-2 стакана
  • Душистый перец – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт вкусного блюда из тыквы и мяса:

1. Очистить тыкву от наружной корочки, внутри вырезать мякоть до упругого слоя (внутренняя мякоть может дать нежелательную сладость конечному продукту). Порезать кубиками 1,5-2 см и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

2. Мясо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать такими же кубиками (не солить!) и поджарить в разогретом масле вместе с луком.

3. Сложить мясо с тыквой в сотейник, залить томатом. В случае необходимости добавить воды – жидкость должна покрыть мясо и тыкву. Довести до кипения и тушить на небольшом огне до мягкости тыквы. В конце добавить приправы и соль.

4. Блюдо должно настояться минут десять. При подаче можно посыпать мелко порезанной петрушкой.

Рецепт. Тыква тушеная с мясом

Варианты приготовления блюда

  1. Можно экспериментировать с разными сортами мяса.
  2. С добавлением картофеля. Вы можете приготовить жаркое из расчета 50 процентов тыквы и 50 процентов картофеля.
  3. Тыква тушеная с мясом может стать мягче, если вы добавите пару ложек сметаны.
  4. А если ввести ложку горчицы, Вы получите пикантный вкус.
  5. Мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце приготовления, сделает вкус блюда острее и ярче.
  6. Также можно приготовить тыкву в горшочке с мясом порционно, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.
  7. Если заменить мясо соевым продуктом или грибами, то получится блюдо для людей, соблюдающих пост, и вегетарианцев.

Разнообразьте своё меню, приготовьте и Вы вкусное жаркое из мяса и тыквы.

Спасибо!

Вас также может заинтересовать: