Как Князь Тьмы делал скульптуры

Как Князь Тьмы делал скульптуры

Трудно иметь в душе и Бога и дьявола! У князя Раймондо Партенопе ди Сансеверо это получалось. Имеющий высокое положение в Итальянском обществе 18-го века, он не был Казановой, и его не интересовали дворцовые интрижки, разгул и охота. Его интересовали науки такие, как теология, алхимия, медицина и одновременно с этим, беспокоился о спасении своей грешной души. Хотя за грехи что он творил, вряд ли ему зачлось это?!

Князь жил в Неаполе, во времена Бурбонов. Неаполь тогда был культурным центром Европы. Это было идеальное место для такого человека, как Князь Сансеверо. Его продвинутость в алхимии пугали люд и знать его ранга. По этому, знающие это люди, с Князем не шутили.

Дворцовые заискиватели могли болтать о ком угодно, всё, что хотели, но не о нём! Князя называли первой ступенью ренессанса. А в глазах церкви он был «КНЯЗЕМ ТЬМЫ», заигрывающим с сатаной!
В Неаполе есть семейная часовня, находящаяся в центре города. Первый её этаж посвящен Богу, благодаря работе скульпторов, художников и богатой фантазии. И вероятно, мольбам у Бога о прощении души, за то ЧТО князь делал в подземелье часовни!

Известно, что Князь стал одним из первых использовать химиотерапию, при лечении рака. Заметьте в 18-м веке! Это он изобрёл состав, предотвращающий старение мрамора, и сделал прорыв в производстве фарфора. Он же изобрёл химический процесс обработки шёлка, который, как известно, оказался лучше китайского!

Но самое главное, увлечение Князя, это анатомия! Особенно этого боялись его слуги, которых за его жизнь пропало очень много. Князь придумал и осуществил свой гениальный проект по изготовлению макетов кровеносной системы человека.

Читайте также:  Как привлечь любовь и богатство. Новогодние приметы

Мраморная скульптураПри содействии Сицилийца, по имени Салерно, он заманил в подземелье двух своих слуг, где убил и изготовил из них два макета, на которых видна кровеносная система человека. До сих пор не известен способ и состав раствора, введенного вместо крови в вены убитых им слуг. Но эти макеты уже более 200-т лет выставлены там же в часовне и находятся в отличной форме!

А вот и ещё одно из, так сказать, его изобретений. Это скульптура, высеченная из мрамора, при виде которой замирает сердце и начинаешь тереть глаза по тому, как становится непонятным увиденное.

Князь и Неаполетанец гений скульптор Санмартино изобрели и обработали скульптуру Христа, снятого с распятия и накрытого саваном. Создается такое впечатление, что человек и саван реальные!

Этот саван выглядит настолько настоящим, что видны все складки и кровь под ним! Никто точно не знает сколько они трудились на этим шедевром и чего это им стоило! Но могу сказать, что вознаграждение скульптору было велико.

Князь и Салерно напоили скульптора до беспамятства, ослепили его, чтобы он не повторил этого шедевра ещё.
Это и оказалось печальным концом создания скульптуры.

Если, вы, уважаемые читатели «Спроси, Как«, побываете в Неаполе, обязательно посетите часовню Князя Раймондо. И посмотрите своими глазами!

Похожие статьи: