• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как приготовить печеночный паштет

    Как приготовить вкусный и полезный печеночный паштет в …
  • Как включить аппаратное ускорение Windows

    Аппаратное ускорение весьма полезная функция, благодаря которой можно …
  • Как сварить желтое яйцо

    Необычные яйца можно приготовить на светлый праздник Пасхи. Пусть друзья …
  • Как удалить пятно с обоев

    Не всегда после проделанного ремонта квартира долго радует …
  • Как придать блеск волосам

    Сегодня на сайте «Спроси, Как» вы узнаете, как …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как отварить говяжий язык

Oluysya Декабрь 1, 2013 0 Комментариев
Как отварить говяжий язык

Правильно отварить вкусный нежный говяжий язык занятие хоть и долгое, но необременительное. Ароматный язычок украсит Ваш стол, как отличная холодная закуска или станет составляющей вкусного салата. Бутерброды с говяжьим языком понравятся любому гурману, а изумительное заливное станет настоящим украшением праздничного застолья.

Но это другие рецепты, сегодня «Спроси, Как» опишет хозяюшкам способ,  как правильно отварить деликатесный говяжий язык.

На самом деле все просто, в большой кастрюле заливаете язык водой, ставите на плиту и идете заниматься другими делами, время от времени контролируя процесс.
Это, конечно, шутка, как и любое приготовление, варка говяжьего языка требует внимания и старания. Тогда блюдо непременно понравится, Вы и Ваши близкие насладитесь его нежным вкусом.

Итак, как отварить язык:

1. Перед варкой обязательно тщательно промойте говяжий язык под струей воды, потрите его щеточкой, срежьте жир.

2. Налейте холодную воду в большую кастрюлю, поместите в нее говяжий язык и поставьте на плиту на максимальный огонь или мощность.

3. Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и снимите пенку.

4. Варите язык минут 15, затем слейте грязную жирную воду из кастрюли, налейте холодную, снова доведите до кипения, опустите в воду говяжий язык, накройте крышкой и варите на минимальном огне.

5. Время варки языка примерно 2-2,5 часа. Чтобы приготовить сочный и мягкий язык, важно доварить язык и в то же время не переварить, поэтому учитывайте размер языка. Иначе мясо неприятно удивит своей жесткостью.

Говяжий язык варится долго, водичка немного, но выкипает, поэтому в середине процесса переверните язык на другой бок, чтобы он равномерно проварился и кожа легко снялась.

Как отварить язык

6. Ближе к завершению варки языка посолите воду, добавьте лавровый лист, зелень и перец горошком, морковку и лучок с чесночком.

7. При готовности языка, снимите с него кожу, нарежьте широкими кусочками и подавайте на стол.

Как отварить говяжий язык

Чеснок, лук, соус, например, хрен с уксусом или острый томатный соус, придадут языку пикантный вкус.

Язык прекрасно сочетается с картофелем, свежими и тушеными овощами, зеленым горошком.
Приятного аппетита!

блюда из мясахолодные закуски

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как растянуть обувь. Эффективные методы
  • Следующая Как изменить PDF файл без специальной программы

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи