Как приготовить глазурь для украшения выпечки


Для украшения рисунками печенья, кулича и другой праздничной выпечки используют разнообразную глазурь. Особенно актуально данное искусство к новогодним и рождественским праздникам, ведь покрытые красивыми вензелями из глазури печенья, пряники и пироженые так радуют глаз.

Рисуйте сахарной блестящей глазурью на простом имбирном домашнем печенье снежинки, бусинки и сердечки, заливайте верхушки пироженых и куличей. Глазурь не только сделает выпечку нарядной и ажурной, но и защитит от зачерствения.

Делать глазурь элементарно, для самого простого рецепта потребуется лишь сахар и вода. Однако, рецептов этого украшения бесконечно много. Для приготовления цветных вариантов, добавляют пищевые красители.

Рецепты сахарной глазури для выпечки

Рецепты сахарной глазури для выпечки

Самый простой рецепт:

— 1 ст. сахарной пудры (легко сделать из сахарного песка в кофемолке или специальным измельчителем в блендере);
— 4 ст.л. питьевой воды.

Просеиваем сахарную пудру. Добавляем воду и помешиваем на малом огне до загустения.

Белковая глазурь:

— 1 ст. сахарной пудры;
— 1 куриный белок;
— 1 ч.л. лимонного сока.

Смешайте яичный белок с лимон.соком и взбейте до плотной белой пены. В конце взбивания, понемногу добавляйте сахарную пудру. Можно добавить щепоточку муки в самом конце для уплотнения белковой глазури.

Как приготовить глазурь для украшения выпечки

Карамельная глазурь:

— коричневый сахар 0,5 ст.
— сахарная пудра 1 ст.
— сливочное масло 2 ст.л.
— молоко 3 ст.л.
— ванилин 1 уп.

Масло растопить, долить в него молоко и перемешать с коричневым сахаром. Варить 1 мин. Убираем карамельную глазурь с огня и засыпаем 1/2 стакана сахарной пудры. Взбиваем, охлаждаем, добавляем ванилин и оставшуюся 1/2 стакана сахарной пудры. Взбиваем.

Шоколадная глазурь:

— 150 г бел.шоколада;
— 150 г сливочного масла;
— 5 ст.л. молока;
— щепотка соли;
— 2 ст.л. сахарного песка;
— 0,5 ч.л. ванилина.

Нарубить шоколад и масло, растопить все вместе на водяной бане. Посолить, посахарить, добавить ванилин и молоко. Размешивать пару минут. Поместить ёмкость в мойку или большую кастрюлю с холодной водой взбивать шоколадную глазурь 5-10 минут миксером на минимальных оборотах.

Масляная глазурь:

— 1 ст. сахарной пудры;
— 2 ст.л. молока;
— 150 г маргарина или сливочного масла.

Просейте сах.пудру и влейте в нее тонкой струйкой горячее молоко. Доведите массу до однородной косистенции, а при загустении в масляную глазурь добавьте растопленное масло. Размешайте тщательно.

Спасибо!

Вас также может заинтересовать: