• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как сшить мишку за 30 минут

    Пополняем коллекцию «Веселые разноцветные зверята» на Спроси, как и стараемся …
  • Как повернуть видео в iMovie

    Повернуть отснятое видео на 90° или 180° с …
  • Как приготовить ленивые вареники из творога

    Из творога можно приготовить множество вкусных и полезных …
  • Как удалить пятно с обоев

    Не всегда после проделанного ремонта квартира долго радует …
  • Как отучить ребенка от пустышки

    Нередко еще до рождения крохи будущие мамочки покупают …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить окрошку

Oluysya Август 1, 2012 0 Комментариев
Как приготовить окрошку

Сегодня Спроси, Как предлагает вам на выбор 2 рецепта окрошки: как приготовить окрошку на квасе и окрошка на кефире. Выбирайте способ по вкусу.

Окрошка на квасе

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 стаканов кваса (хлебного),
  • 300 г отварной говядины. Можно ее заменить сосисками, сардельками или вареной колбасой,
  • 2 огурца,
  • пучок редиски,
  • 3 яйца (сваренные вкрутую),
  • 2 вареные картофелины,
  • пучок зеленого лука,
  • немного укропа и сметаны,
  • соль по вкусу.

Как приготовить окрошку на квасе:

  • Нарежьте кубиками картофель, огурцы и мясо, а редиску — ломтиками.
  • Порубите яйца, оставив по половине или четверти для каждой порции окрошки.
  • Накрошите лук и укроп.
  • Все ингредиенты смешайте, посолите и разложите в тарелки.
  • В каждую порцию добавьте немного сметаны.
  • Залейте квасом.

Полезные советы:

* Чтобы сметана не плавала в окрошке кусками, стоит добавлять ее в продукты до того, как заливать квасом.

* Для окрошки желательно использовать домашний квас или покупной с меньшим содержанием сахара.

* Обязательно выдерживайте приготовленную окрошку в холодильнике, тогда холодный супчик приятно Вас освежит.

* Вместо мяса в окрошку можно добавлять отварную рыбу.

* Многим по вкусу добавленная в окрошку горчица: яичные белки покрошите, а желтки смешайте с небольшим количеством сметаны, горчицей, сахаром и разведите квасом. Полученной смесью залейте продукты, смешанные в тарелках.

* Вместо сметаны можно использовать майонез.

Окрошка на кефире

Для приготовления окрошки на кефире понадобятся:

  • 500 мл кефира,
  • 300 г отварной говядины,
  • 2 отварные картофелины,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 редька,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире:

  • Нарежьте кубиками картофель, огурец и мясо.
  • Вымойте и почистите редьку.
  • Натрите редьку на мелкой терке.
  • Мелко нашинкуйте лук.
  • В глубоком салатнике перемешайте все продукты и посолите.
  • Разложите по тарелкам и добавьте в каждую по 1/4 яйца.
  • Залейте кефиром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

кисломолочные блюдапервые блюда

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как приучить ребенка к горшку
  • Следующая Как установить Minecraft на ОС Linux Ubuntu

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи