Как приготовить окрошку

Как приготовить окрошку

Сегодня Спроси, Как предлагает вам на выбор 2 рецепта окрошки: как приготовить окрошку на квасе и окрошка на кефире. Выбирайте способ по вкусу.

Окрошка на квасе

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 стаканов кваса (хлебного),
  • 300 г отварной говядины. Можно ее заменить сосисками, сардельками или вареной колбасой,
  • 2 огурца,
  • пучок редиски,
  • 3 яйца (сваренные вкрутую),
  • 2 вареные картофелины,
  • пучок зеленого лука,
  • немного укропа и сметаны,
  • соль по вкусу.

Как приготовить окрошку на квасе:

  • Нарежьте кубиками картофель, огурцы и мясо, а редиску — ломтиками.
  • Порубите яйца, оставив по половине или четверти для каждой порции окрошки.
  • Накрошите лук и укроп.
  • Все ингредиенты смешайте, посолите и разложите в тарелки.
  • В каждую порцию добавьте немного сметаны.
  • Залейте квасом.

Полезные советы:

* Чтобы сметана не плавала в окрошке кусками, стоит добавлять ее в продукты до того, как заливать квасом.

* Для окрошки желательно использовать домашний квас или покупной с меньшим содержанием сахара.

* Обязательно выдерживайте приготовленную окрошку в холодильнике, тогда холодный супчик приятно Вас освежит.

Читайте также:  Как приготовить простой щавелевый суп

* Вместо мяса в окрошку можно добавлять отварную рыбу.

* Многим по вкусу добавленная в окрошку горчица: яичные белки покрошите, а желтки смешайте с небольшим количеством сметаны, горчицей, сахаром и разведите квасом. Полученной смесью залейте продукты, смешанные в тарелках.

* Вместо сметаны можно использовать майонез.

Окрошка на кефире

Для приготовления окрошки на кефире понадобятся:

  • 500 мл кефира,
  • 300 г отварной говядины,
  • 2 отварные картофелины,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 редька,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире:

  • Нарежьте кубиками картофель, огурец и мясо.
  • Вымойте и почистите редьку.
  • Натрите редьку на мелкой терке.
  • Мелко нашинкуйте лук.
  • В глубоком салатнике перемешайте все продукты и посолите.
  • Разложите по тарелкам и добавьте в каждую по 1/4 яйца.
  • Залейте кефиром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: