Как сварить простой куриный суп. Рецепт с фото

Как сварить простой куриный суп. Рецепт с фото

Позволю себе предположить, что самое популярное первое блюдо во многих семьях — куриный суп. Он бывает с лапшой, с вермишелью, с картошкой и без. Сварить вкусный и сытный суп можно из абсолютно любых частей курицы!

Итак, сейчас нам потребуются перечисленные ниже компоненты для куриного супа с вермишелью, из расчета на 3 л кастрюлю:

  • Кусок курицы (на выбор: филе грудки, бедро, ножка, шеи или простой суповой набор).
  • 1 морковка среднего размера.
  • 1 луковица репчатого лука.
  • 1 крупная картофелина или 2 небольших.
  • 1 чашка вермишели «паутинка» (если отсутствует вермишель, можно поломать спагетти).
  • Растительное масло пара столовые ложки.
  • Соль, перец черный молотый и укроп по вкусу.

В нашем фото-рецепте супчик сварен из крыла с частью грудки, остальные части цыпленка пригодились на ужин.

Куриный суп с вермишелью

Достаньте охлажденную курицу из упаковки, промойте под холодной водой. Если у вас целая курица, отрежьте ей хвост и крайние части крыльев, затем разрежьте тушку на 4 -6 частей, в зависимости от её величины.

  1. Возьмите 1 часть, опустите в кастрюльку и налейте холодной воды, так, чтобы вода лишь прикрыла кусок.
  2. Поставьте на плиту, включив средний огонь. Когда вода закипит, слейте воду и налейте снова почти полную кастрюлю холодной воды.Куриный суп. Рецепт. Фото 1
  3. Дождитесь кипения и варите куриный кусок на небольшом огне около 40 мин.
  4. В это время режем луковицу и морковь. Морковь хорошо будет смотреться в супе, как в натёртом виде, так и тонкими кружочками. Куриный суп. Рецепт. Фото 2
  5. Берем чистую сковороду и нагреваем с растительным маслом. Кладём в неё нарезанные лук и морковь, пассеруем около 5 минут, внимательно следя, чтобы не подгорело, а лишь подрумянилось. Куриный суп. Рецепт. Фото 3
  6. Очищаем картошку и делаем кубики 1х1см. Куриный суп. Рецепт. Фото 4
  7. Курица сварилась? Отлично! Не выключаем огонь и добавляем в суп нарезаную картошку и подрумяненные лук с морковкой. Оставляем вариться 10 мин.
  8. Теперь солим суп (1 ч.л.) и сыпем в него вермишель. Размешиваем и варим ещё 5 мин. Куриный суп. Рецепт. Фото 5
  9. Готово! Осталось поперчить, посыпать укропом и прикрыть крышкой, чтоб настоялся полчасика.
Читайте также:  Как приготовить куриную печень

Куриный суп. Рецепт. Фото 6

Перед подачей к столу достаньте курицу из супа и разберите на отдельные волокна, освободив от кожи и косточек. Сварить простой куриный суп по подробному рецепту с фото совсем несложно! Попробуйте! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Похожие статьи: