Как приготовить фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец

Наступила осень, и в магазине, и на рынке полно сладкого болгарского перца. Сегодня «Спроси, Как» делится способом, как приготовить фаршированный перец.

Самое время порадовать родных простым в приготовлении и вкусным блюдом!

Ингредиенты на 4 человека:

  • Сладкий болгарский перец одинакового размера в количестве приблизительно по 2 шт. на каждого члена семьи (для отдельных любителей покупайте больше.
  • 200 гр любой сметаны
  • 6 ст.ложек томатной пасты
  • Рис 1 стакан
  • 500 гр мясного фарша
  • 2 средних луковицы
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить фаршированный перец

Процесс приготовления займет 20 мин + плюс на огне 30 мин:

 

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде
  2. Фарш прокрутить с луком через мясорубку
  3. Перец помыть, отрезать около ножки и вычистить внутренности
  4. Смешать чуть остывший рис с фаршем, посолить и поперчить
  5. В отдельной кастрюльке смешать сметану, томатную пасту и около 3 стаканов воды, чтобы получился однородный соус
  6. В перцы утрамбуйте фарш с рисом и уложите или поставьте в подходящую кастрюлю
  7. Залейте соусом до края перцев, если не хватило, подлейте воды и ставьте на плиту. Крышку закройте на 3/4
  8. Оставьте на медленном огне после закипания минут на 20-30.
  9. Если есть зелень, то перед подачей на стол украсьте сверху.
Читайте также:  Как отварить говяжий язык

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    Моя дочка делает также :))

  • Татьяна

    Мама часто готовила фаршированный перец, а я его снимала и кушала внутренности)))