Как приготовить маринованный салат из капусты (провансаль)

Как приготовить маринованный салат провансаль

Рецепт «Капуста провансаль за 1,5 дня» придётся очень кстати в виде закуски или салата в холодные зимние дни. Готовится она достаточно быстро, а получается необыкновенно вкусной! Этим рецептом поделилась со мной моя любимая свекровь, а она большой специалист по разнообразным соленьям и маринованию. Попробуйте приготовить такой маринованный салат из капусты, и ваши близкие обязательно оценят вкусную новинку.

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 кг свежей белокочанной капусты, соответственно, если вы хотите сделать не так много разделите указанное количество пополам :-).

Продукты для салата:

— 3 кг капусты белокочанной;

— 2,5 стол. ложки соли (без горки);

— 2 стол. ложки сахарного песка;

— 2-3 шт. моркови (зависит от размера корнеплода);

— 2-3 шт. луковицы (так же зависит от размера);

— 1 головка чеснока (т.е целый).

Процесс приготовления маринованной капусты «провансаль»:

  1. Порежьте капусту так, как вам больше нравится, соломкой или квадратными кусочками, добавьте морковь, нарезанную соломкой и посолите.
  2. Туда же нашинкуйте полукольцами репчатый лук, добавьте мелконарезанный чеснок и сахар.
  3. Всё смешайте и, как следует помните руками.
  4. Возьмите 800 мл воды и перемешайте в ней 0,5 стакана растительного масла с четвертью стакана 9% столового уксуса. Нагрейте эту смесь до кипячения, но не кипятите.
  5. В глубокую кастрюлю положите помятую капустный салат и залейте горячей смесью воды, масла и уксуса.
  6. Накройте салат тарелкой и поставьте на неё груз (например трехлитровую банку, наполненную водой)
  7. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 дня.
Читайте также:  Как приготовить салат из лисичек без майонеза

Подавая вкусную маринованную закуску на стол, можно добавить в неё порезанный соломкой сладкий красный перец и/или яблоко.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Voland

    Оххх, вы прямо аппетит мне нагнали )))

  • Voland

    Спасибо за интересный сайт. А капусту я по любому сделаю. Уж очень аппетитная, подозреваю