• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как передать через Блютуз фото

    Не знаете, как передать фотографию через Bluetooth с телефона …
  • Как поливать орхидею Фаленопсис

    После получения в подарок этого прекрасного, ароматного и …
  • Как забронировать отель дешево

    Планируя поездку, турист ставит перед собой задачу выбрать …
  • Как сделать вкусные паштеты для бутербродов

    Начать хотелось бы с того, что в принципе, …
  • Как бороться с тлей и фитофторозом на помидорах

    Тля на помидорах Когда начинается период цветения помидоров, …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить маринованный салат из капусты (провансаль)

Marlen Февраль 2, 2013 2 комментария
Как приготовить маринованный салат провансаль

Рецепт «Капуста провансаль за 1,5 дня» придётся очень кстати в виде закуски или салата в холодные зимние дни. Готовится она достаточно быстро, а получается необыкновенно вкусной! Этим рецептом поделилась со мной моя любимая свекровь, а она большой специалист по разнообразным соленьям и маринованию. Попробуйте приготовить такой маринованный салат из капусты, и ваши близкие обязательно оценят вкусную новинку.

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 кг свежей белокочанной капусты, соответственно, если вы хотите сделать не так много разделите указанное количество пополам :-).

Продукты для салата:

— 3 кг капусты белокочанной;

— 2,5 стол. ложки соли (без горки);

— 2 стол. ложки сахарного песка;

— 2-3 шт. моркови (зависит от размера корнеплода);

— 2-3 шт. луковицы (так же зависит от размера);

— 1 головка чеснока (т.е целый).

Процесс приготовления маринованной капусты «провансаль»:

  1. Порежьте капусту так, как вам больше нравится, соломкой или квадратными кусочками, добавьте морковь, нарезанную соломкой и посолите.
  2. Туда же нашинкуйте полукольцами репчатый лук, добавьте мелконарезанный чеснок и сахар.
  3. Всё смешайте и, как следует помните руками.
  4. Возьмите 800 мл воды и перемешайте в ней 0,5 стакана растительного масла с четвертью стакана 9% столового уксуса. Нагрейте эту смесь до кипячения, но не кипятите.
  5. В глубокую кастрюлю положите помятую капустный салат и залейте горячей смесью воды, масла и уксуса.
  6. Накройте салат тарелкой и поставьте на неё груз (например трехлитровую банку, наполненную водой)
  7. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 дня.

Подавая вкусную маринованную закуску на стол, можно добавить в неё порезанный соломкой сладкий красный перец и/или яблоко.

Приятного аппетита!

блюда из капустыпостные блюдасалатыхолодные закуски

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как осветлить волосы без краски
  • Следующая Как похудеть с помощью молочного гриба
  • Voland

    Оххх, вы прямо аппетит мне нагнали )))

  • Voland

    Спасибо за интересный сайт. А капусту я по любому сделаю. Уж очень аппетитная, подозреваю

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи