Как вкусно потушить капусту. Фоторецепт

Как вкусно потушить капусту. Фоторецепт

Простой пошаговый рецепт с фото от Спроси, Как поможет хозяйке вкусно потушить свежую капусту с сосисками или без них, в кастрюле.

Для приготовления тушеной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая капуста — 1,5-2 кг,
  • Морковь — 2-3 шт,
  • Пара средних луковиц,
  • Любителям блюд с сосисками следует подготовить 7-8 сосисок, тушеная капуста прекрасно с ними сочетается. Получится очень вкусное блюдо на ужин. Если вы решили потушить капусту для пирожков, сосиски, конечно, не понадобятся.
  • Подсолнечное масло — 200 мл или чуть больше,
  • Соль.

Как потушить капусту в кастрюле

1. Шинкуем капусту и луковицы, трем морковки на крупной терке.

2. Капусту отправляем в большую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Добавляем чуть-чуть водички и тушим — 10 минут.

Как потушить свежую капусту

3. За то время, пока капуста одна грустит в кастрюле, обжариваем лук в подсолнечном масле на сковороде. Добавляем к луку тертую морковку и еще немного масла. Жарим на среднем огне, помешивая — 10 минут.

Обжариваем лук и морковь для тушеной капусты

4. К «просевшей» в кастрюле капусте отправляем обжаренную морковь с луком.

Читайте также:  Как приготовить маринованный салат из капусты (провансаль)

Вкусная тушеная капуста

Сосисочники, на этом этапе не забудьте вместе с морковкой добавить порезанные колечками сосиски.

Как потушить капусту с сосисками

5. Солим, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, иногда помешивая — 20 минут.

Потушить свежую капусту в кастрюле

30 минут тушения и вкусная капуста готова. Приятного аппетита!

приготовить тушеную капусту

Похожие статьи: