Как сделать вкусные паштеты для бутербродов

Рецепты паштетов

Начать хотелось бы с того, что в принципе, все продукты можно смешивать и измельчать, наверное так и придумали паштеты. Некоторые из них очень вкусные, Вам не понадобятся точные пропорции того или иного ингредиента, кладите «на глаз» (конечно в разумных пределах) и каждый раз у Вас может получаться новый необычный вкус.

Попробуйте завернуть паштет в тонкие ломтики ветчины или фаршировать некрупные помидоры и кружочки сладкого перца. Такие закуски всегда порадуют домашних и гостей читателей «Спроси, Как».

Паштет из рыбных консервов:

Ингредиенты:

  • Рыбные консервыРецепты паштетов
  • Сливочное масло
  • Зелень, молотый черный перец
  • Лук репчатый и тертый сыр

Нарежьте мелко лук и зелень, натрите сыр на мелкой тёрке, положите все ингредиенты в блендер и смешайте.

Паштет из брынзы:

Ингредиенты:

  • Брынза
  • Черствый белый хлеб
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Зелень, молотый черный перец
  • Тмин толченый (если есть)

Брынзу потрите на мелкой тёрке, добавьте вымоченный в молоке кусок белого хлеба. Теперь все ингредиенты хорошо смешайте и разотрите до состояния однородной массы, добавив по вкусу некоторое количество капель чесночного и лимонного сока.

Читайте также:  Как приготовить пирог из слоеного теста

Паштет из творога с яблоком:

Ингредиенты:

  • Творог
  • Яйцо сырое
  • Яблоко без кожуры
  • Сливочное масло
  • Томатная паста
  • Репчатый лук
  • Черный молотый перец и тмин по вкусу

Нарежьте мелко репчатый лук, разотрите все ингредиенты в миске и добавьте в массу тертое яблоко. Можно украсить намазанный паштетом хлеб зеленью.

Грибной паштет:

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные
  • Репчатый лук
  • Укроп и черный молотый перец
  • Лимонный сок
  • Растительное масло

Грибы пропустите через мясорубку, лук и укроп мелко нарежьте. Всё перемешайте и поперчите.

Селёдочный паштет:

Ингредиенты:

  • Селёдка без костей и кожи
  • Яйца варёные
  • Горчица
  • Репчатый лук
  • Лимонный сок
  • Майонез

Нарежьте лук и варёные яйца, селёдку прокрутите через мясорубку. Добавьте всё остальное и смешайте.

Паштет из сыра:

Ингредиенты:

  • Сыр (гауда, российский и т.д)
  • Мелконатёртый чеснок или чесночный сок
  • Майонез

Сыр и чеснок мелко натрите, перемешайте с небольшим количеством майонеза.

Похожие статьи: