Как приготовить печеночный паштет

Как приготовить печеночный паштет

Как приготовить вкусный и полезный печеночный паштет в домашних условиях? Очень легко! Домашний паштет несравним по вкусу и качеству с покупным, ведь готовя его сами, мы используем исключительно хорошие свежие продукты и не добавляем никаких консервантов.

Рецепт домашнего печеночного паштета

Вам понадобится:

  • Мясорубка
  • 1 кг печени (телячья, говяжья или свиная)
  • 2 средних морковки
  • 3 яйца
  • 5 средних луковиц
  • 200-300 г сала. Необязательно, печеночный паштет получается очень вкусным и без сала.
  • соль
  • перец.

Как приготовить печеночный паштет

1. В большой кастрюле отвариваем печень, морковь, яйца, сало (около 40 минут). Оставляем примерно стакан бульона, сливая его из кастрюли после того, как печень и остальные продукты сварились.

2. Бульоном немного разбавим паштет для более нежной консистенции.

3. Мелко шинкуем лук и слегка обжариваем на растительном масле.

4. Вареную печень, морковь, яйца и сало режем небольшими кубиками и перекручиваем на мясорубке.

5. Остывший обжаренный лук так же перекручиваем на мясорубке.

Как приготовить домашний печеночный паштет

6. Все тщательно перемешиваем в миске (кастрюле), солим, перчим по вкусу, наливаем немного бульона (по желанию). Можно добавить мелко нашинкованной зелени.

Читайте также:  Как приготовить маринованный салат из капусты (провансаль)

Домашний паштет из печени готов. Намазываем его на хлебушек и приятного Вам аппетита!

Теперь Вы сумеете вкусно приготовить печеночный паштет, но попробуйте и другие вкусные паштеты для бутербродов.

Похожие статьи: