• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как пользоваться Скайп онлайн без установки

    Не всегда есть возможность быстро установить Скайп на …
  • Как создать себе хорошее настроение

    Вышла я утром из метро, спеша на работу, …
  • Как подобрать сумку по фигуре

    Сумка – это аксессуар, без которого женщине невозможно …
  • Как выбрать памперсы

    Сегодня для читателей «Спроси как» я хотела бы …
  • Как создать группу в Одноклассниках

    Если вам понадобилось создать группу в одноклассниках с …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как солить сало в домашних условиях

Marlen Ноябрь 13, 2013 0 Комментариев
Как солить сало в домашних условиях

Всё меньше современных хозяек задумываются о том, как солить сало в домашних условиях.

Между тем, сало с давних времен засаливалось в каждой семье, и рецепт передавался по наследству от матери к дочери.

Щедрый русский стол в холодное время года никогда не обходился без этой мясной закуски, а бывало, ещё и гости приносили сало, приготовленное по своему домашнему рецепту.

Домашнее солёное сало

  • Готовим из нежной части свиной корейки. Для этого моем в проточной воде купленную корейку и нарезаем куски шириной не более 10 см и длиной 25-30 см.
  • Берем пищевую поваренную соль и как следует натираем подготовленные куски сала со всех сторон.
  • Для любителей сала с чесноком — потрите зубчики на терке и втирайте в мясо вместе с солью.
  • Приготовьте эмалированную кастрюлю или миску, зависит от количества кусков для соления, и насыпьте на дно пласт соли.
  • Уложите куски на пласт, пересыпая каждый ряд солью, которой не может быть с избытком, так как сало впитает ровно то количество, которое ему необходимо.
  • Оставьте посол на сутки-двое при комнатной температуре, затем выдержите в прохладном месте ещё 10 дней, после этого закуска готова к употреблению.

Сало с луковой шелухой

  • С избытком посоленные куски уложите в миску, сверху прижмите чем-нибудь тяжелым, чтобы полежало сутки под гнётом.
  • На следующие сутки переложите куски сала в глубокую посуду, например, кастрюлю и залейте водой на 2-3 см над ним.
  • Добавьте лавровый лист, пряности и луковую шелуху (на 5л кастрюлю около 3 горстей шелухи от лука).
  • Поставьте на плиту и варите на среднем огне 1 час. Дайте остыть.
  • Достаньте сало из кастрюли и натрите измельченным на терке чесноком, поперчите молотым перцем (красным и черным).
  • Подготовьте бумагу для выпечки или фольгу, заверните в неё натертое сало, обвяжите ниткой и отправьте в морозильную камеру.
  • Дайте заморозиться и через сутки можете подавать на стол тонко нарезанные ломтики нежнейшей закуски!

Сало по-закарпатски из свиной грудинки

  • Купите грудинку на ребрышках с чередующимися слоями мяса и жира. Промойте и нарежьте кусочки 6 см х 25 см.
  • Положив куски на шкурку, сделайте глубокие надрезы ножом через каждые 5 см, и воткните в них разрезанные вдоль на четыре части зубчики чеснока.
  • Сделайте пряную сухую смесь: одна часть черного молотого перца, две части красного молотого душистого перца и три части молотых семян кинзы
  • Натрите все стороны грудинки обильно солью и приготовленной смесью специй.
  • Положите кусок набок и сверните спиралью, так чтобы получился круг с кожей наружу. Проделайте эту процедуру со всеми засоленными ломтями.
  • Закрепите круги бечевкой и уложите в эмалированную кастрюлю. Сверху поставьте груз.
  • Появившийся сок от сала, даст сигнал о том, что пора поместить мясную заготовку в прохладное место.
  • Через неделю сало по-закарпатски готово и можно приступать к дегустации! (Хранить сало из свиной грудинкини рекомендуется не более четырёх месяцев).

блюда из свининыхолодные закуски

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как отмыть гудрон с машины
  • Следующая Как применять фэн-шуй для оформления ванной и туалета

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи