• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как визуально увеличить грудь, удлинить ноги, шею. 5 секретов

    Практические советы коррекции фигуры с помощью одежды помогут визуально увеличить …
  • Как заменить розетку

    Если перед вами стоит задача заменить электрическую розетку, …
  • Как удалить вход в Одноклассники

    Собираетесь удалить логин и пароль в Одноклассниках? Мы …
  • Как удалить Твиттер

    Задумали удалить Твиттер-аккаунт? Тогда в путь! Чтобы удалить наскучивший и допекший профиль …
  • Как пить и не пьянеть

    Иногда возникают такие ситуации, когда не избежать приема …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить селёдку под шубой

Marlen Декабрь 21, 2014 0 Комментариев

Рецепт салата «Селедка под шубой», как нельзя кстати, придется к новогодним праздникам, особенно к Рождеству. Сытный и вкусный традиционный салат советских времен очень нарядно смотрится на праздничном столе. Делать такой слоеный салат лучше накануне застолья, чтобы он как следует осел и пропитался.

Поверьте, даже сидящие на диете гости не удержатся от соблазна попробовать его.

Для начала позаботьтесь о наличии подготовленных ингредиентов:

  1. Сельдь соленая, любая. Можно разделать целую селедку или купить уже нарезанную.
  2. Картофель отварной штуки 3 средних размеров.
  3. Морковь в равном с картофелем количестве.
  4. Репчатый лук 1 штука. Мелко нарежьте и замочите в полчашке воды и половиной чайной ложки столового уксуса на 10-15 мин.
  5. Заранее сварите две свеклы. Так как она варится довольно долго – от 1 часа до 1,5 зависит от размера.
  6. 3-4 куриных яйца (необязательный слой).
  7. Майонез.

Что понадобится из инструментов: терка, пакет, кулинарная кисть и овальное блюдо.

Как приготовить салат «Селёдка под шубой»

Салат выкладывается слоями, поэтому заранее натирать на терке ничего не надо.

  1. Возьмите блюдо и равномерно выложите на дно кусочки сельди:

    1 слой салата "Селедка под шубой" - Сельдь
    1 слой салата «Селедка под шубой»
  2. Отожмите замоченный  в уксусном растворе лук и разложите на сельдь. Если вы разделывали рыбу самостоятельно, а не брали готовую в масле, то слегка сбрызните сверху растительным маслом:

    2 слой салата "Селедка под шубой" - Лук
    2 слой салата «Селедка под шубой»
  3. Следующим слоем пойдут яйца, но сначала майонез. Чтобы равномерно смазать слой, можно использовать пакет. Для этого я накладываю в пакет майонез, протыкаю внизу дырочку и выдавливаю на слой в виде сетки:

    Майонез в салате "Селедка под шубой"
    Майонез в салате «Селедка под шубой»
  4. На майонезную прослойку натираем яйца, удобно делать это ручной теркой сразу над салатом:

    3 слой салата "Селедка под шубой" - Яйца
    3 слой салата «Селедка под шубой»
  5. На яичный слой также выдавливаем майонез и следующим шагом идет слой картофеля. Очищенный вареный картофель натираем и равномерно распределяем по поверхности, а сверху промазываем майонезом:

    4 слой салата "Селедка под шубой" - Картофель
    4 слой салата «Селедка под шубой»
  6. После точно также делаем слой натертой на крупной терке вареной моркови. Тут надо заметить, что один из вариантов приготовления включает слой из очищенного тертого яблока, в таком случае он может расположиться между картошкой и морковкой:

    5 слой салата "Селедка под шубой" - Морковь
    5 слой салата «Селедка под шубой»
  7. Завершающий этап – это слой из свеклы. Отваренную и очищенную свеклу натираем и распределяем, как можно ровнее. Покрываем майонезной сеточкой, которую красиво и равномерно размазываем кулинарной кистью, так чтобы не осталось непромазанных участков:

    6 слой салата "Селедка под шубой" - Свекла
    5 слой салата «Селедка под шубой»

Тарелку или блюдо приведите в аккуратный вид с помощью бумажных салфеток – протрите края. Поставьте в холодильник на несколько часов. Украсьте «Селедку под шубой» свежей зеленью или оливками перед подачей на стол. Рецепт салата «Селедка под шубой»

Приятного аппетита!

блюда из рыбысалаты

Сохраните полезный совет:

Читайте наши интересные инструкции:

  • Как замариновать огурцыКак замариновать огурцы
  • Как повернуть снятое криво/неровно видеоКак повернуть снятое криво/неровно видео
  • Как искать слово в тексте сайта на смартфонеКак искать слово в тексте сайта на смартфоне
  • Как убрать запах пота из обувиКак убрать запах пота из обуви
  • Как скачать видео из Твиттера на Android смартфонКак скачать видео из Твиттера на Android смартфон
  • Предыдущая Как соблюдать безопасность при гололеде
  • Следующая Как правильно питаться в новогодние праздники

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2021 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи