Как приготовить оджахури из свинины

Рецепт оджахури из свинины

Предлагаем пошаговый рецепт оджахури из свинины. Оджахури — это вкусное грузинское блюдо из свинины, курятины или же говядины и картошки. Ароматное национальное блюдо подойдет для семейного ужина или станет аппетитным угощением праздничного стола.

Чтобы приготовить оджахури со свининой, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Свиная шейка — 0,6кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Кинза сухая — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Хмели — сунели — 0,5 ч.л.
  • Уксус винный — 1 с.л.
  • Жгучий красный перец — 0,5 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Этап первый. Маринуем свиную шейку.

Для этого режем мясо шейки, репчатый лук. Добавим приправу «хмели — сунели», приправу из кориандра, винный уксус, красный жгучий перец. Затем добавляем три ложки подсолнечного масла и нарезанный лук. Накрываем крышкой и оставляем на три часа или ставим в холодильник на ночь.

Этап второй. Варим картошку.

Очищенную и нарезанную картошку помещаем в кастрюлю с водой. Солим и варим пять минут.

Читайте также:  Как приготовить поросенка

Этап третий. Готовим мясо.

В казанок наливаем немного масла и добавляем маринованное мясо. После того, как мясо примет золотистый оттенок добавляем нарезанный лук, красный перец и соль. Жарим мясо ещё некоторое время, пока лук станет прозрачным.

Рецепт оджахури. Как приготовить оджахури из свинины

Этап четвертый. Готовим оджахури.

В казанок наливаем масло и обжариваем картошку до золотистого цвета. Добавляем тушеную свинину и посыпаем сушеной кинзой. Затем даем десять минут постоять, украшаем блюдо листьями петрушки и красиво нарезанным красным репчатым луком.

Подаем оджахури на стол и приятного аппетита!

Похожие статьи: