Как приготовить заливные яйца. Фоторецепт

Заливные яйца

Заливные яйца обладают не только пикантным вкусом, но и замечательно украшают праздничный стол. Используя желатин и яркие ингредиенты, вы приготовите необычное, эффектное и вкусное блюдо. Красочные заливные яйца Фаберже произведут впечатление и порадуют ваших близких и гостей.

Заливные яйца рецепт с фото

Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей.

Допустим на 5 заливных яиц потребуется:

  • Свежие сырые яйца — 5 шт. Мы будем использовать лишь скорлупки.
  • Мясной или овощной бульон — 150 мл.
  • Желатин — 10 г (2 столовые ложки).
  • Кукуруза — 50 г
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Половинка болгарского перца
  • Мясо, ветчина или язык — 100 г.
  • Петрушка

Для заливных яиц можно использовать любую мелко нарезанную зелень, свежий огурчик, морковку, вареную фасоль, маслины, все что есть под рукой. Яркие ингредиенты сделают заливные яйца праздничными и необыкновенно эффектными.
Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией
Как приготовить заливные яйца Фаберже

Шаг 1

Тщательно промываем сырые яйца

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 2

Чтобы яички не заваливались, воспользуемся контейнером для яиц или подставками.

На донышках яиц аккуратно делаем дырочки диаметром примерно 1,5 см, как на фото:

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 3

Полностью освобождаем скорлупки от белков и желтков, которые будем использовать для приготовления других блюд, например, яичницы в помидоре или для теста.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 4

Обязательно промываем скорлупки с внутренней стороны и переворачиваем, чтобы вода из них полностью вытекла.

Читайте также:  Как солить сало в домашних условиях

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 5
Процеживаем заранее приготовленный мясной бульон. Но можно использовать овощной и даже бульон из кубиков. Чем он прозрачней, тем красивее получатся заливные яйца. Можно, наоборот, подкрасить бульон с помощью приправ в слабый цветной оттенок и готовить из него заливные яйца. Но на мой взгляд, все же лучше классическое прозрачное заливное.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 6

Растворяем желатин в бульоне: для полного его растворения подогреваем бульон, не доводя до кипения и непрерывно помешивая.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 7

Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец, отварное мясо (ветчину или говяжий язык). Подготавливаем другие ингредиенты.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 8

Полностью заполняем скорлупки, начиная с более мелких продуктов и листиков петрушки. Все подготовленные ингредиенты выкладываем вперемешку или слоями.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 9

Чайной ложечкой заливаем в скорлупки бульон с растворенным желатином и ставим в холодильник для застывания на 2 часа или на ночь.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 10

По данному рецепту заливное в форме яйца будет готово уже через 2 часа. Это легко проверить: наливаем пару чайных ложек бульона с желатином на подставку рядом с яйцами или под одно из яиц и ориентируемся по застыванию этого «хулиганства».

Когда заливное полностью застынет, аккуратно, не повреждая красоту, счищаем с яиц скорлупки.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Заливными яйцами украшаем любое блюдо или ставим на стол в красивой тарелочке, либо на подставочках.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Приятного аппетита!

Похожие статьи: