• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как сделать удобрение

    Всех огородников, любителей и профессионалов интересует вопрос, как …
  • Как найти человека в интернете

    Не многие из нас знают, что для поиска …
  • Как научить ребенка ходить

    После того как маленькому человечку исполняется около 10–11 …
  • Как перенести книги в Stanza через вкладку Apps в iTunes

    Недавно столкнулась с вопросом — где находится вкладка Apps …
  • Как установить родительский контроль на MacOs

    Если Вы приобрели IMac или Macbook для ребёнка …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить заливные яйца. Фоторецепт

Oluysya Январь 6, 2012 0 Комментариев
Заливные яйца

Заливные яйца обладают не только пикантным вкусом, но и замечательно украшают праздничный стол. Используя желатин и яркие ингредиенты, вы приготовите необычное, эффектное и вкусное блюдо. Красочные заливные яйца Фаберже произведут впечатление и порадуют ваших близких и гостей.

Заливные яйца рецепт с фото

Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей.

Допустим на 5 заливных яиц потребуется:

  • Свежие сырые яйца — 5 шт. Мы будем использовать лишь скорлупки.
  • Мясной или овощной бульон — 150 мл.
  • Желатин — 10 г (2 столовые ложки).
  • Кукуруза — 50 г
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Половинка болгарского перца
  • Мясо, ветчина или язык — 100 г.
  • Петрушка

Для заливных яиц можно использовать любую мелко нарезанную зелень, свежий огурчик, морковку, вареную фасоль, маслины, все что есть под рукой. Яркие ингредиенты сделают заливные яйца праздничными и необыкновенно эффектными.
Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией
Как приготовить заливные яйца Фаберже

Шаг 1

Тщательно промываем сырые яйца

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 2

Чтобы яички не заваливались, воспользуемся контейнером для яиц или подставками.

На донышках яиц аккуратно делаем дырочки диаметром примерно 1,5 см, как на фото:

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 3

Полностью освобождаем скорлупки от белков и желтков, которые будем использовать для приготовления других блюд, например, яичницы в помидоре или для теста.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 4

Обязательно промываем скорлупки с внутренней стороны и переворачиваем, чтобы вода из них полностью вытекла.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 5
Процеживаем заранее приготовленный мясной бульон. Но можно использовать овощной и даже бульон из кубиков. Чем он прозрачней, тем красивее получатся заливные яйца. Можно, наоборот, подкрасить бульон с помощью приправ в слабый цветной оттенок и готовить из него заливные яйца. Но на мой взгляд, все же лучше классическое прозрачное заливное.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 6

Растворяем желатин в бульоне: для полного его растворения подогреваем бульон, не доводя до кипения и непрерывно помешивая.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 7

Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец, отварное мясо (ветчину или говяжий язык). Подготавливаем другие ингредиенты.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 8

Полностью заполняем скорлупки, начиная с более мелких продуктов и листиков петрушки. Все подготовленные ингредиенты выкладываем вперемешку или слоями.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 9

Чайной ложечкой заливаем в скорлупки бульон с растворенным желатином и ставим в холодильник для застывания на 2 часа или на ночь.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Шаг 10

По данному рецепту заливное в форме яйца будет готово уже через 2 часа. Это легко проверить: наливаем пару чайных ложек бульона с желатином на подставку рядом с яйцами или под одно из яиц и ориентируемся по застыванию этого «хулиганства».

Когда заливное полностью застынет, аккуратно, не повреждая красоту, счищаем с яиц скорлупки.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Заливными яйцами украшаем любое блюдо или ставим на стол в красивой тарелочке, либо на подставочках.

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Заливные яйца. Фоторецепт с пошаговой инструкцией

Приятного аппетита!

украшение блюдхолодные закускияйца

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как настроить Gmail и Mail.ru пересылку
  • Следующая Как сделать снимок экрана (скриншот) Windows 7, XP, Vista

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2022 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи