• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как сварить вкусный кофе в турке

    Люблю встретить утро чашечкой бодрящего кофе, поэтому хочу …
  • Как избавиться от запаха изо рта

    Стремление избавиться от запаха изо рта, поиски способов …
  • Как создать опрос в контакте

    Создать опрос на своей стене или в группе …
  • Как приготовить пиццу с сыром в 9 лет

    Если ты молод, тебе 7-8 или 9 лет, но ты еще …
  • Как узнать скручен ли пробег

    Среди основных категорий, определяющих наше первое впечатление при …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить лобио. Рецепт с фото

Oluysya Январь 11, 2014 0 Комментариев
Как приготовить лобио

Собрались приготовить лобио из фасоли? По фоторецепту «Спроси, Как» вы справитесь в два счета, а вкус ароматной закуски, обязательно заставит повторить приготовление и делать блюдо снова и снова.

Лобио — по-грузински «фасоль». Это сытная горячая закуска, которую можно подать вместо гарнира. Она вкусна и в холодном виде, как салат или холодная закуска.

Время приготовления лобио = время варки фасоли + 15 минут.

Рецепт лобио

Потребуется:

  • Зерна фасоли — пачка 450-500 г. Лучше использовать красную фасоль, но в этот раз на моей полке нашлась пестрая, что не изменило вкус привычного мне лобио, а блюдо получилось более ярким и веселеньким.
  • 2 средние луковицы
  • 3 средних помидора
  • 2 крупных сладких болгарских перца
  • Растительное масло — полстакана для тушения овощей
  • Пучок свежей кинзы
  • Головка чеснока
  • Томатный кетчуп — 3-4 столовые ложки. В кетчупе содержится уксус, помимо этого много специй и томаты, которые делают наш лобио невероятно аппетитным, ароматным и вкусным.
  • Соль, перец по вкусу.

По желанию для приготовления лобио можно использовать следующие приправы, пряности и добавки: черный и красный перец, укропчик, 2 ч.л. хмели-сунели, корень сельдерея, чайная ложка молотого кориандра, гвоздика, шафран, четверть стакана дробленных грецких орехов.

Итак, как приготовить лобио:

1. В течение нескольких часов замачиваем зерна фасоли в холодной воде.

2. Затем заливаем фасоль холодной водой так, чтобы вода не только полностью покрывала фасоль, но и поднималась выше. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой на медленном огне.

Рецепт лобио с фото

Время варки фасоли зависит от ее сорта. Варите ее примерно 1,5 часа, затем пробуйте и наблюдайте, чтобы фасоль не разварилась. Если вода уже выпарилась, а фасоль еще не готова, долейте воды и продолжайте варить.

Как приготовить лобио по-грузински

Если фасоль вдруг разварилась, не огорчайтесь, один из вариантов лобио по-грузински — из разваренной фасоли, в виде пюре. Уверенно продолжайте готовить лобио.
Пока фасоль варится, готовим для нее вкусную смесь:

  • Шинкуем луковицы и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт лобио

 

  • Снимаем кожуру с помидоров, как, например, для лазаньи. Вы должно быть знаете, что для этого их необходимо ошпарить горячей водой и кожа без усилий снимется. Нарезаем помидорки средними кусочками и добавляем к луку на сковороду.

Как приготовить лобио

 

  • Пока тушатся помидоры, средними или мелкими кубиками, по желанию, режем сладкие перцы. Добавляем их на сковородку к помидорам и луку. И с этого момента тушим овощную смесь не более 10 минут.

Рецепт лобио

 

Смесь готова. Просто, быстро и будет вкууусно!

3. В отваренной фасоли не должно оставаться воды, она вся выпаривается. Слейте воду, если фасоль готова, а вода еще осталась. Полностью, вместе с маслом и соком, выливаем смесь в фасоль, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Как приготовить лобио

Как приготовить лобио из фасоли

4. Добавляем 3-4 столовые ложки томатного кетчупа, перемешиваем и тушим блюдо 10-15 минут на маленьком огне.

Рецепт лобио

5. Лобио практически готово, остается добавить в него приправы и пряности для остроты и аромата.

После того, как сняли с огня кастрюльку с лобио, мелко нарезанные чесночок и пучок кинзы, бросаем в блюдо. Можете добавить приправки, перечисленные в начале рецепта.

Как приготовить лобио

Перемешиваем, перекладываем лобио с вкуснейшим соусом в глубокое блюдо или сразу в тарелки и на ставим стол!

Рецепт лобио

Приятного аппетита!

гарнирыпостные блюдахолодные закуски

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как выбрать памперсы
  • Следующая Как повысить иммунитет народными средствами

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи