• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как включить файлы cookie (куки) в браузере Google Chrome

    Часто в наших инструкциях вы можете встретить указание …
  • Как приготовить куриную печень

    Самый простой рецепт с фото для хозяюшек от …
  • Как заменить розетку

    Если перед вами стоит задача заменить электрическую розетку, …
  • Как сварить желтое яйцо

    Необычные яйца можно приготовить на светлый праздник Пасхи. Пусть друзья …
  • Как выбрать крольчиху на развод

    Когда готовы клетки и корма, встаёт вопрос о …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Здоровье

Как тренировать память

s-kak.ru Декабрь 17, 2011 2 комментария
Как тренировать память

Привет всем! Очень рада, что Вы проявили интерес к теме и заглянули на мою страничку. Сегодня я не буду писать о том, как следует беречь и восстанавливать здоровье, что нужно есть, а чего, категорически, не стоит.

Честно говоря, не хотела статью отдавать на этот сайт… :-), но как говориться «долг платежом красен». Здесь я получила для себя очень ценную информацию, да еще и бесплатно, да еще и в цветных картинках .. можно сказать, на пальцах показали, как для «особо одаренных девочек». За что администрации отдельное МЕРСИ.

Что касается темы Как тренировать память…«Есть зарядка для хвоста и для хобота зарядка», а хобот находится на голове, а в голове иногда роятся мысли, шевелятся и поскрипывают мозги, независимо от того живет там память или уехала отдохнуть, оставив своего хозяина на произвол судьбы.

Часто люди жалуются на эту самую память… говорят, мол, что-то с памятью моей стало… тут помню – тут не помню… а вот бывало раньше…  дааа , а нонче это не то шо давеча …

Не стоит впадать в отчаяние… у меня тоже диагноз не утешительный «амнезия прогрессирующая», я его сама себе поставила в силу некоторых причин. Они, кстати, и послужили толчком для написания этой статьи.

Итак, ТОП десятка лучших способов улучшить свою память:

1. Проявите интерес к предмету, теме … приложите усилие в этом направлении. Согласитесь, мы отлично запоминаем то, в чем заинтересованы. Вот например я… регулярно бываю в Киеве и часто заезжаю навестить семью маминой подруги, и каждый раз спрашиваю на каком этаже они живут. Эта информация не держится в моей голове, потому что она мне не интересна, никакой роли в моей жизни не играет, и при необходимости я ее могу получить, позвонив по телефону. Но когда речь идет о № тлф интересующего меня человека, о количестве кабеля, который был заложен на каком-то объекте и способе его прокладки… и т.д и т.п – все в порядке, память работает. Или, например мальчишки в школе… они прекрасно помнят счет футбольного матча, который состоялся 3 года назад между Х и У со всеми подробностями, включая состав команды, и на какой минуте, и каким образом был забит гол. В это же время они, бедняги, ведут неравный бой с учителем истории, который хочет «заякорить» в их головах даты основных сражений в период средневековья.

2. Повторение. Ну это всем известно, что чем чаще ты повторяешь, тем лучше и быстрее запоминаешь. Правда не всегда, как показывает практика. Я сейчас учу английский. В школе учила немецкий и вот на старости лет понадобился английский, но не это главное. Регулярно просматриваю свой словарь и понимаю, таки да, «амнезия прогрессирующая» — это мой диагноз. Дело в том, что есть слова, которые я начала записывать в словарь с уровня Элементари чуть ли не через модуль, и каждый раз я на это слово смотрю, как новое. Тяжелый случай. Тем не менее: повторение – это мать учения!

3. Включайте воображение. К примеру, мне в голову никак не хотело лезть слово гриб по-английски. Мой учитель говорит: один мой 10- летний ученик это слово запомнил моментально, разложив его на два. Машрум (гриб): маш – кошка Машка, рум – комната (англ)=машка в комнате=гриб. Дети…. Да, им воображения не занимать 🙂

4. Придумайте историю. Некоторые люди, для запоминания длинных списков придумывают историю, которая включает в себя все те слова, которые нужно запомнить. Говорят, это работает. Ученые проводили подобные эксперименты, людям предлагалось запомнить таким образом до 120 слов. Когда подопытные 🙂 были протестированы, выяснилось, что эти люди запомнили в среднем 90% слов из списка.

5. Организуйте свои идеи. Изучите объект, постройте логическую цепочку действий. В случае недопонимания и возникновения вопросов, ищите и находите ответы. Делайте пометки, записывайте… Когда у Вас уже не будет вопросов, эта информация уже никуда не денется из Вашей головы.

6. Слушайте классическую музыку. Многие ученые считают, что классическая музыка помогает организовать свои мысли более четко, а значит, помогает улучшить память. Друзья, слушайте классику, особенно Моцарта. Кстати, что касается тяжелого рока – эффект противоположный, так что не увлекайтесь.

7. «Есть зарядка для хвоста и для хобота зарядка» — держите свои мозги — память в форме, так же, как вы заботитесь о своей фигуре.
Отличная зарядка для мозгов – это интеллектуальные игры, кроссворды, пазлы, шахматы, шашки, заучивание стихов.

8. Физические упражнения так же важны для работы мозга, как у взрослых, так и у детей. Делая регулярно физические упражнения Вы заставляете биться сердце сильнее, а значит циркуляция крови — интенсивнее, что позволяет поставлять больше кислорода в Ваш мозг. Физические упражнения позволяют снимать стресс и депрессивное настроение, а как известно, такое состояние оказывает негативное воздействие на работу мозга. Особенно благотворно влияет на работу мозга и очищение сознания ЙОГА.

9. Питайтесь правильно. Нуууу… здесь можно рассказывать очень долго, о режиме питания в качественном и количественном аспекте…
Не буду этого делать, напишу кратенько: Омега-3 – ешьте рыбу. Ученые сделали вывод, что жиры, содержащиеся в рыбе (особенно в тунце, сардине и лососе), оливковом масле – помогают улучшить память. Витамины Е, С, В – так же являются отличной пищей для мозга. Если кому из Вас понадобиться более детальная информация, спрашивайте.

10. Кофе. Возможно, кофе – это не наилучший продукт, но как упражнение … чашечка хорошего натурального кофе заставит биться ваше сердце сильнее, а значит поступление кислорода в мозг интенсивнее.
Чашка кофе, действительно поможет тебе сконцентрироваться, особенно если ты студент, сейчас сессия и целыми днями приходится учиться. Хочу обратить Ваше внимание, что речь идет о натуральном кофе! «Растворимый кофе» — это химический напиток, который ничего общего с кофе не имеет и крайне вреден для нашего организма!

Будьте здоровы!

Автор: Natasha Charif

как тренировать

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как сшить декоративную подушку
  • Следующая Как музыка влияет на здоровье
  • ГостьГеннадий

    у меня хорошо работают ассоциативная память, механическая. Зрительная неплохая, а вот со слухом беда, если не подкреплю механикой или глазами — в одно ухо влетело, в другое вылетело. К экзаменам готовлюсь — всегда пишу шпоры, чтоб лучше в голове улеглось, пью биотредин, это аминокислоты для ума, если плохо понимаю о чем речь — пытаюсь представить себе картинкой, тоже помогает запомнить.
    Еще заметил, что еслии перед занятиями есть пищу тяжелую, жирную — голова работает хуже.

  • Artem 9290

    не плохая статейка,учту.Чуть не забыл….спасибо)))

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи