Как запечь картошку в фольге на углях

Как запечь картошку на углях

Приготовить картофель в фольге на костре или в мангале легко, а результат просто потрясающий! И не только для любителей «Крошки-картошки».

Гарнир в виде запеченной и чистой картошки прийдется по душе и взрослым, и детям.

Особенно вкусно подавать к рыбе в виноградных листьях или к сочным филе миньон.

  1. Потрите губкой для посуды под струёй воды требуемое количество больших или средних картофелин. (1-2 на человека)
  2. Вытрите их насухо полотенцем.
  3. Заверните плотно в фольгу и закопайте в подготовленные угли за 10 мин до того, как положить шашлык или рыбу.
  4. Через 20 мин картошка готова.
  5. Разверните фольгу, разрежьте картофелину пополам, посолите, добавьте сливочного масла и разомните вилкой. Можно положить сверху кусочки селёдки или любого салата, посыпать мелконарезанной зеленью или тёртым сыром.

Попробуйте, такая картошка — просто объеденье!

Читайте также:  Как запечь картофель с сыром в духовке

Похожие статьи:

  • Александра

    тонко нарезанную соленую семгу или форель из в/у

  • http://s-kak.ru/ Oluysya

    Например, тонко порезать варено-копченую говяжью грудинку, но я лично пробовала только бекон.

  • Руслан

    а что можно придумать на подобии если свинину не ешь

  • Voland

    Девчата, а еще вкусно, когда не очищенный картофель разрезать пополам, и между половинок вложить сало, шпажками закрепить, и в угли. Хотя таким макаром можно делать и в духовке, на противине. Но на углях вкуснее )))))

  • http://s-kak.ru/ Oluysya

    Очень вкусный картофель получится, если беконом обернуть очищенную картофелину, затем завернуть в фольгу и запечь в углях. Пальчики оближешь!