• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как снять кожу с говяжьего языка

    Совет хозяюшкам-читательницам нашего сайта, как быстро и легко …
  • Как сделать удобрение

    Всех огородников, любителей и профессионалов интересует вопрос, как …
  • Как почистить ноутбук от пыли

    Если вы пользователь ноутбука, вам необходимо знать, как …
  • Как привлечь удачу и деньги

    Некоторые люди считают себя неудачниками. Но насколько человек …
  • Как создать опрос в контакте

    Создать опрос на своей стене или в группе …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как вкусно приготовить филе миньон на гриле

Oluysya Сентябрь 25, 2012 0 Комментариев
Филе миньон рецепт

Сегодня «Спроси, Как» представляет своим читателям рецепт вкусного, нежного и ароматного филе миньон.

Чтобы приготовить филе миньон, понадобятся следующие продукты:

  • Говяжья (телячья) вырезка — 800 г
  • бекон (для сохранения сочности филе) — 200-300 г
  • красное вино 400 мл и приправы для маринада
  • соль, черный перец — по вкусу.

Бекон и маринад добавляют аромат, предотвращают пересушивание филе.

Как вкусно приготовить филе миньон на гриле:

1. Нарежьте поперек среднюю часть вырезки на стейки. Толщина каждого стейка примерно 5 см. «Хвостики» вырезки отложите для приготовления шашлыка или других блюд.

2. Оберните филе тонкими ломтиками бекона, связав кулинарной нитью.

3. Переложите стейки в глубокое блюдо, залейте красным вином, добавьте травы и приправы (лавровый лист, розмарин и др.), которые обычно используете для приготовления блюд из говядины или телятины. Посолите, поперчите. Также в маринад можно добавить немного сырых овощей, порезанных на мелкие кубики (репчатый лук, морковь, цуккини) и ягоды можжевельника. Ягоды можжевельника придадут филе особый аромат, если их раздавить в маринад.

4. Прикройте мясо и поставьте для маринования в холодильник на 1-2 часа:

Филе миньон рецепт

5. Разогретый до сильного жара гриль смажьте растительным маслом кулинарной кисточкой. Жарьте филе миньон с обеих сторон. Используя щипцы, обжарьте боковые стороны стейков, как показано на фото:

Как приготовить филе миньон

Время приготовления блюда не более 15 минут.

6. Снимите стейки с гриля, удалите кулинарную нить, украсьте зеленью и овощами.

Филе миньон рецепт

Подавайте сочный филе миньон на стол. В качестве гарнира советуем запечь картошку в фольге.

Приятного аппетита!

блюда из мясаблюда на грилестейки

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как настроить зеркала в автомобиле
  • Следующая Как действовать при составлении протокола инспектором ГИБДД

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи