Как вкусно приготовить филе миньон на гриле

Филе миньон рецепт

Сегодня «Спроси, Как» представляет своим читателям рецепт вкусного, нежного и ароматного филе миньон.

Чтобы приготовить филе миньон, понадобятся следующие продукты:

  • Говяжья (телячья) вырезка — 800 г
  • бекон (для сохранения сочности филе) — 200-300 г
  • красное вино 400 мл и приправы для маринада
  • соль, черный перец — по вкусу.

Бекон и маринад добавляют аромат, предотвращают пересушивание филе.

Как вкусно приготовить филе миньон на гриле:

1. Нарежьте поперек среднюю часть вырезки на стейки. Толщина каждого стейка примерно 5 см. «Хвостики» вырезки отложите для приготовления шашлыка или других блюд.

2. Оберните филе тонкими ломтиками бекона, связав кулинарной нитью.

3. Переложите стейки в глубокое блюдо, залейте красным вином, добавьте травы и приправы (лавровый лист, розмарин и др.), которые обычно используете для приготовления блюд из говядины или телятины. Посолите, поперчите. Также в маринад можно добавить немного сырых овощей, порезанных на мелкие кубики (репчатый лук, морковь, цуккини) и ягоды можжевельника. Ягоды можжевельника придадут филе особый аромат, если их раздавить в маринад.

Читайте также:  Как отварить говяжий язык

4. Прикройте мясо и поставьте для маринования в холодильник на 1-2 часа:

Филе миньон рецепт

5. Разогретый до сильного жара гриль смажьте растительным маслом кулинарной кисточкой. Жарьте филе миньон с обеих сторон. Используя щипцы, обжарьте боковые стороны стейков, как показано на фото:

Как приготовить филе миньон

Время приготовления блюда не более 15 минут.

6. Снимите стейки с гриля, удалите кулинарную нить, украсьте зеленью и овощами.

Филе миньон рецепт

Подавайте сочный филе миньон на стол. В качестве гарнира советуем запечь картошку в фольге.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: