Как быстро приготовить вкусный и красивый стейк. Фоторецепт

Как быстро приготовить вкусный и красивый стейк

Приготовить вкусный стейк из говядины или телятины можно быстро и вкусно. Воспользовавшись фоторецептом «Спроси, Как«, Вы приготовите правильный, нежный, сочный и очень аппетитный стейк на сковороде, потратив не более 10 минут.

Вам понадобится:

  • Мясо говядины или телятины для стейков — вырезка или филей. На 4 большие порции — 1кг (масса зависит от количества порций)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сковорода-гриль или с рефленым дном, которое даст эффект гриля
  • соль, специи по вкусу.

Для правильного стейка необходимо порезать мясо толщиной от 2 до 5 см строго поперек волокон. Предварительно стейк солить не следует, но промокните салфеткой.

Как приготовить стейк

В фоторецепте используется филей телятины (бескостная, крупнокусковая) для стейка.

1. Максимально разогрейте сковороду:

Как приготовить стейк на сковороде

2. Налейте оливковое масло на блюдце:

Готовим вкусный стейк

3. Смажьте маслом сковороду очень тонким слоем, используя кондитерскую кисточку:

Как приготовить красивый стейк на сковороде

4. Нежно выкладывайте мясо на сковороду:

Как быстро приготовить стейк

5. Через 1-2 минуты, когда на мясе появится эффект гриля на стороне, соприкасающейся со сковородой, но до появления сока, переверните на другую сторону:
Как приготовить стейк из говядины
6. Чтобы мясо было красивым, после обжаривания с двух сторон, повторите жарку, перевернув мясо поперек рефленого дна. За 5 минут у вас получится красивый рисунок — «в клеточку»:

Читайте также:  Как запечь говядину в духовке (ростбиф)

Как приготовить стейк на сковороде

Как вкусно приготовить стейк

7. Мясо обжарили, теперь обжариваем сырые бока. Накалываем стейк на вилку и попеременно каждый бок обжариваем нескольких секунд:

Стейк из говядины или телятины

Вкусный стейк из говядины или телятины

Стейк из говядины или телятины на сковороде

Как приготовить правильный стейк

8. Стейк еще не готов. Но дальнейший процесс приготовления мы ускорим — микроволновкой. Выставляем микроволновку на обычный режим и при максимальной мощности устанавливаем время — 2 минуты 30 секунд (или чуть больше, если микроволновка слабой мощности), помещаем мясо и включаем.

Достаем стейк из микроволновки, проверяем степень прожарки, сделав небольшой разрез:

Как приготовить правильный стейк

9. Если стейк сильно с кровью, можно снова поместить в микроволновку. Когда мясо достигнет желаемой Вами степени прожарки, вытащите его из микроволновки, дайте «настояться» пару минут, чтобы сок равномерно распределился. Излишки сока слейте или сделайте из него соус:

Как приготовить вкусный и правильный стейк

Поперчите, посолите, украсьте зеленью и подавайте аппетитный, мягкий и сочный стейк на стол.
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • http://s-kak.ru/ Oluysya

    За пару минут никакой подошвы не получится при всем желании. Весь смысл использования микроволновки для стейка, чтобы ускорить процесс приготовления, без духовки. 2 минуты в микроволновке — для крупных кусков мяса! Муж всегда так готовит и стейки прекрасные, подошву или даже намек на нее кушать не станем. Мы гурманы)))
    Может у Вас микроволновка супер сильной мощности или порции стейков маленькие.

  • Sp

    После микроволновки мясо превращается в подошву и плавает в собственном соку!!!

  • http://s-kak.ru/ Oluysya

    Зачем тратить время и портить блюдо в духовке?
    Когда стейки толстенькие, то пару минут в микроволновке, доведут мясо до готовности.
    Вкус стейков получается таким же изумительным, как в хорошем ресторане) А в духовке — это уже не стейки.

  • Назгуля Бегалиева

    Издевательство над хорошим куском мяса. Лучше уж в духовке продолжить приготовление, чем в микроволновке. Совсем печаль(

  • http://s-kak.ru/ Oluysya

    :Ждите! :)

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    Ждем рецепт!

  • Oluysya

    Ооооо, это вкусненький соус к стейкам :)

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    Уже хочу такого мяса, причём большущий кусок! А что за соус можно сделать из излишков мясного сока?