Как приготовить рыбу на гриле в виноградных листьях

Рыба на гриле в виноградных листьях

Чтобы приготовить на мангале вкусную дорадо, форель или филе любой другой рыбы и не мыть после этого решётку, готовьте рыбу, завернув предварительно в листья.

Лучше всего подойдут большие виноградные листья, в которые удобно завернуть рыбу полностью, при этом рыба становится не только необыкновенно вкусной, но и очень сочной. Виноградные листья придадут тонкий аромат и избавят Вас от утомительного отмывания решётки после пикника.

Для приготовления на гриле или мангале рыбы в виноградных листьях Вам потребуется:

  • свежая рыба (форель, дорадо или охлажденное филе любой рыбы)
  • листья винограда
  • веточки розмарина или укропа
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • соль и перец
  • нитки

Рыбу почистить (вычистить внутренности), чешую чистить не надо. Сделать небольшие надрезы в боках, натереть солью и поперчить. Внутрь рыбы можно положить веточку укропа или розмарина.

Листья помыть и выдержать в горячей воде 3 мин, затем вытереть их насухо. Чуть сбрызнуть рыбу растительным маслом, прилепить по 3 лавровых листа к каждой рыбине и завернуть в виноградные листья. Чтобы не разворачивалось, перевяжите эту конструкцию ниткой.

Читайте также:  Как приготовить кету

Жарьте, переворачивая, на гриле 10-15 мин в зависимости от размера рыбы. А крупную рыбу можно приготовить на гриле в лодочке из фольги.

На гарнир подойдут овощи гриль и отварной картофель.

Желаю читателям «Спроси как» приятного пикника или дачного ужина! Жду ваших фотографий рыбы в листьях в комментариях ниже.

Похожие статьи: