• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как приготовить суп из плавленных сырков за 20 минут

    Для ленивых любителей вкусно покушать предлагаем приготовить суп …
  • Как установить Wi-Fi на ноутбуке

    Беспроводные сети – полезная и очень удобная вещь. …
  • Как включить файлы cookie (куки) в браузере Google Chrome

    Часто в наших инструкциях вы можете встретить указание …
  • Как приготовить творожную запеканку без муки

    Запах корицы и ванили, аромат печёных яблок и …
  • Как создать и вывести категории или разделы в Youtube

    С недавних пор на Youtube появились нововведения, и …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить рыбу на гриле в виноградных листьях

Marlen Май 4, 2012 0 Комментариев
Рыба на гриле в виноградных листьях

Чтобы приготовить на мангале вкусную дорадо, форель или филе любой другой рыбы и не мыть после этого решётку, готовьте рыбу, завернув предварительно в листья.

Лучше всего подойдут большие виноградные листья, в которые удобно завернуть рыбу полностью, при этом рыба становится не только необыкновенно вкусной, но и очень сочной. Виноградные листья придадут тонкий аромат и избавят Вас от утомительного отмывания решётки после пикника.

Для приготовления на гриле или мангале рыбы в виноградных листьях Вам потребуется:

  • свежая рыба (форель, дорадо или охлажденное филе любой рыбы)
  • листья винограда
  • веточки розмарина или укропа
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • соль и перец
  • нитки

Рыбу почистить (вычистить внутренности), чешую чистить не надо. Сделать небольшие надрезы в боках, натереть солью и поперчить. Внутрь рыбы можно положить веточку укропа или розмарина.

Листья помыть и выдержать в горячей воде 3 мин, затем вытереть их насухо. Чуть сбрызнуть рыбу растительным маслом, прилепить по 3 лавровых листа к каждой рыбине и завернуть в виноградные листья. Чтобы не разворачивалось, перевяжите эту конструкцию ниткой.

Жарьте, переворачивая, на гриле 10-15 мин в зависимости от размера рыбы. А крупную рыбу можно приготовить на гриле в лодочке из фольги.

На гарнир подойдут овощи гриль и отварной картофель.

Желаю читателям «Спроси как» приятного пикника или дачного ужина! Жду ваших фотографий рыбы в листьях в комментариях ниже.

блюда из рыбыблюда на гриле

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как правильно пользоваться поиском Яндекса
  • Следующая Как записать на диск документ или другой файл в Mac Os

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи