Как приготовить крупную рыбу гриль целиком

Рыба гриль целиком

Если вам кажется, что затруднительно приготовить крупную рыбу гриль целиком, это заблуждение. На самом деле, запечь любую рыбу на гриле можно и не разделывая порционно.

Удобство предлагаемого рецепта «Спроси, Как» заключается в том, что рыбу больших размеров можно приготовить на решетке гриля, не ограничиваясь размером духовки, без маринада, не очищая от чешуи, что весьма необременительно и приятно. А ароматная рыба гриль порадует вас своей сочностью и нежностью.

Итак, для приготовления рыбы гриль вам понадобится:

  • Рыба (форель, сёмга, осетрина..)
  • Соль
  • Веточки розмарина или тимьяна
  • Лимон
  • Фольга
  • Раскаленная решетка уличного гриля

Как приготовить рыбу гриль

  • Прохладной водичкой хорошенько промываем освобожденную от внутренностей рыбку. Чешую оставляем, но на коже делаем продольные надрезы по хребту и брюшине до хвоста. Эта манипуляция важна для того, чтобы сделать разделительный шов в туловище, тогда при разделывании готовой рыбы кожа с чешуей легко снимутся. Далее на фото вы увидите этот процесс.
  • Со всех сторон, щедро натираем рыбу солью.
  • Можно положить в подбрюшье веточку розмарина или тимьяна. При желании и чеснок.
  • Заворачиваем нашу красавицу в фольгу, чтобы получилась лодочка с закрытым верхом.
Читайте также:  Как сделать вкусные паштеты для бутербродов

* Лодочка нам нужна для того, чтобы жир не вытекал, рыба гриль не подгорела и приготовилась по-быстрее и сочнее.

* Если у вас современный газовый гриль с крышкой, лодочку из фольги оставьте открытой.

Небольшие рыбки такие, например, как дорадо, сибас или филе рыбы, можно завернуть в виноградные листья и запечь в решетках для рыбы.

  • Выкладываем рыбу в лодочке на раскаленную решетку гриля и, глотая слюнки, ждем примерно 30 минут, если рыба до 2 кг весом и не менее 1 часа, если рыбёшка до 5 кг. Разумеется, рыбу в фольге не переворачиваем.

  • Когда настанет долгожданный момент, снимаем готовую рыбу с гриля, выкладываем на большое блюдо, раскрываем фольгу. Рукой цепляем кожу с хвоста и, поднимая вверх, снимаем с верхней части рыбы.

Теперь можно лопаткой раскладывать вкуснятину на тарелки и подавать рыбу на стол, а на гарнир — овощи гриль.

Выдавите на рыбу сок из лимона и приятного вам аппетита!

Похожие статьи: