• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как убрать перхоть

    Борьба с перхотью — проблема, с которой время …
  • Как сделать стежку одеяла или покрывала

    Если Вы любите шить и мастерить своими руками, …
  • Как приготовить кальций из яичной скорлупы

    Все слышали о важности кальция для организма. Он не только делает …
  • Как сварить вкусный кофе в турке

    Люблю встретить утро чашечкой бодрящего кофе, поэтому хочу …
  • Как правильно сажать лук весной в открытый грунт

    Сажать лук в открытый грунт можно начинать самой …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить крупную рыбу гриль целиком

Oluysya Июль 2, 2014 0 Комментариев
Рыба гриль целиком

Если вам кажется, что затруднительно приготовить крупную рыбу гриль целиком, это заблуждение. На самом деле, запечь любую рыбу на гриле можно и не разделывая порционно.

Удобство предлагаемого рецепта «Спроси, Как» заключается в том, что рыбу больших размеров можно приготовить на решетке гриля, не ограничиваясь размером духовки, без маринада, не очищая от чешуи, что весьма необременительно и приятно. А ароматная рыба гриль порадует вас своей сочностью и нежностью.

Итак, для приготовления рыбы гриль вам понадобится:

  • Рыба (форель, сёмга, осетрина..)
  • Соль
  • Веточки розмарина или тимьяна
  • Лимон
  • Фольга
  • Раскаленная решетка уличного гриля

Как приготовить рыбу гриль

  • Прохладной водичкой хорошенько промываем освобожденную от внутренностей рыбку. Чешую оставляем, но на коже делаем продольные надрезы по хребту и брюшине до хвоста. Эта манипуляция важна для того, чтобы сделать разделительный шов в туловище, тогда при разделывании готовой рыбы кожа с чешуей легко снимутся. Далее на фото вы увидите этот процесс.
  • Со всех сторон, щедро натираем рыбу солью.
  • Можно положить в подбрюшье веточку розмарина или тимьяна. При желании и чеснок.
  • Заворачиваем нашу красавицу в фольгу, чтобы получилась лодочка с закрытым верхом.

* Лодочка нам нужна для того, чтобы жир не вытекал, рыба гриль не подгорела и приготовилась по-быстрее и сочнее.

* Если у вас современный газовый гриль с крышкой, лодочку из фольги оставьте открытой.

Небольшие рыбки такие, например, как дорадо, сибас или филе рыбы, можно завернуть в виноградные листья и запечь в решетках для рыбы.

  • Выкладываем рыбу в лодочке на раскаленную решетку гриля и, глотая слюнки, ждем примерно 30 минут, если рыба до 2 кг весом и не менее 1 часа, если рыбёшка до 5 кг. Разумеется, рыбу в фольге не переворачиваем.

  • Когда настанет долгожданный момент, снимаем готовую рыбу с гриля, выкладываем на большое блюдо, раскрываем фольгу. Рукой цепляем кожу с хвоста и, поднимая вверх, снимаем с верхней части рыбы.

Теперь можно лопаткой раскладывать вкуснятину на тарелки и подавать рыбу на стол, а на гарнир — овощи гриль.

Выдавите на рыбу сок из лимона и приятного вам аппетита!

блюда из рыбыблюда на гриле

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как поставить персональный значок на видео YouTube
  • Следующая Как и чем чистить самовар

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи