Как приготовить каре ягненка. Быстро и вкусно

Как приготовить каре ягненка

Если вы интересуетесь, как приготовить каре ягненка быстро и вкусно, то этот простенький рецепт с фото для вас!

Давайте не будем портить нежный, сочный вкус и мягкость мяса молодого ягненка долгим запеканием в духовке или на решетке, или тратить время на маринады для и без того вкуснейшего мяса, а поджарим каре ягненка, как и стейки, на сковороде с эффектом гриля или обычной поверхностью.

Главный секрет привлекательного и ароматного блюда — свежесть мяса молодого барашка, специи и пряности. От вас не потребуется опыта и определенных навыков, а лишь несколько минут приготовления и аппетитное блюдо на столе.

Итак,

1. Как подготовить мясо ягненка к приготовлению:

  • Промываем корейку и обсушиваем салфеткой.

Как приготовить каре ягненка

  • Удаляем лишний жир, если он имеется.

Рецепт с фото каре ягненка

 

  • Нарезаем каре ягненка вдоль ребер на несколько порционных котлеток.

Как приготовить каре ягненка. Рецепт с фото

 2. Как приготовить каре ягненка:

  • Разогреваем щедрое количество оливкового масла на сковороде и выкладываем кусочки мяса.

Как приготовить каре ягненка. Рецепт с фото

 

  • Обжариваем каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки, затем щипцами переворачиваем мясо на другую сторону. Держим на умеренном огне до нужной степени прожарки, но не пережариваем.
Читайте также:  Как приготовить салат "Мужской каприз"

Как приготовить каре ягненка. Рецепт с фото

 

  • Протыкаем ножом и снимаем с огня, когда мясо будет выделять бледно-розовый сок. Выкладываем на блюдо и даем немного постоять. Нагретая кость каре ягненка будет еще долго отдавать тепло мясу, оно «дойдет» и не будет сухим и жестким.

Как приготовить каре ягненка. Рецепт с фото

 3. Специи и пряности для каре ягненка:

Блюдо почти готово, но не хватает аромата специй и пряностей. Посолите порционные котлеты в общем блюде, щедро посыпьте молотым черным или красным перцем и добавьте пару щепоток смеси пряностей.

Как приготовить каре ягненка. Рецепт с фото

Прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса молодого ягненка розмарин, чеснок, петрушка, кориандр, чабрец, шафран, имбирь, мята, паприка, душица и укроп.

Красиво разложите котлетки по тарелкам и подавайте с рассыпчатым рисом, сладкими перцами и баклажанами на гриле или с листовым шпинатом. В отдельной посуде подайте соус из нашинкованной кинзы, давленного чеснока, оливкового масла и орегано.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: