• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как чистить золото

    «Спроси, Как» советует читателям изучить, как чистить золото в …
  • Как отодрать старые обои

    Многим семьям приходится делать ремонт в доме самостоятельно, …
  • Как поменять логин и пароль в Одноклассниках

    Желаете поменять логин и пароль в Одноклассниках? Верное …
  • Как быстро похудеть на куриных грудках

    Если у Вас намечается праздник или приближается отпуск …
  • Как сделать красивую подпись в почте Outlook

    Приветствую читателей сайта полезных инструкций «Спроси как…»! Сегодня …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как правильно готовить рис

Marlen Март 21, 2012 0 Комментариев
Как правильно готовить рис

Как правильно сварить рис для салата или роллов, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Воспользуемся народными советами, ведь в давние времена самым частым продуктом на кухне была крупа, и уж кому, как не нашим прабабушкам знать все хитрости и тонкости приготовления риса и рисовой молочной каши.

Начинают приготовление риса с промывки в холодной воде, при этом потирают крупу руками и меняют воду до исчезновения мутности.

Круглый рис перед мытьём замачивают на 10 мин в теплой воде.

Длинный овальный рис после мытья ошпаривают кипятком, потом снова холодной водой и только после этого начинают варить.

Мелкий и тонкий рис сначала замачивают в подсоленной воде на 6 часов, а затем тщательно промывают и варят.

Лучше всего получается рис, если варить его в посуде с толстыми стенками, в этом случае вода нагревается равномерно, и крупа снизу не подгорает.

  • Чтобы рис не разварился в процессе приготовления, добавьте в кипящую воду немного холодного молока или 1 стол. ложку лимонного сока на литр воды.
  • Чтобы рис остался белым, добавьте в воду чуть столового уксуса.
  • Чтобы рис не пригорел, не следует его перемешивать, можно только встряхнуть кастрюлю.
  • Чтобы рис в молочной каше не был клейким, не добавляйте сахар в процессе варки, а растворите его кипятком в отдельной посуде и за мин или две до конца приготовления добавьте в рис.

Как приготовить молочную рисовую кашу

На полстакана риса берут 3 стакана воды, 2 стакана молока, 1 стол.ложку сахарного песка (или по вкусу), соль и сливочное масло.Рисовая молочная каша

Промойте рис и залейте кипятком, варите около 10 мин. Слейте воду через дуршлаг. Молоко доведите до кипения и подсолите, добавьте рис. Варите на медленном огне, постоянно помешивая 15-20мин. Добавьте разведённый в небольшом количестве воды сахар и через минуту выключите газ. Чтобы рисовая каша стала ещё вкусней, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на водяную баню.

Перед употреблением добавьте в кашу сливочное масло.

Кстати, на Руси была примета — если каша убежала в сторону печи, то всё будет благополучно, а если в вашу сторону к неприятностям, но в таком случае кашу надо утопить в холодной воде вместе с посудой, в которой она варилась, тогда неприятностей удастся избежать.

блюда из рисагарниры

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как рисовать онлайн бесплатно
  • Следующая Как приготовить свинину в фольге

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи