Как легко приготовить вкусную ряженку

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка необыкновенно вкусна, полезна  и очень проста в приготовлении, особенно, если вы воспользуетесь незамысловатым рецептом «Спроси, как«. Для приготовления ряженки в домашних условиях понадобится «всего ничего»:

  • молоко
  • глазированный сырок.

Пропорции таковы:

Если вы собираетесь сделать ряженку из 1 литра молока, то используйте лишь 1/3 глазированного сырка, соответственно на 3 литра молока — 1 глазированный сырок.

Итак,

  1. Ставим молоко на плиту. Как только оно закипит, уменьшаем огонь до минимума и томим, пока молоко не приобретет желтоватый оттенок. На это уйдет от 1 часа и более Вашего времени (в зависимости от объема молока).
  2. Когда молоко станет желтым, выключаем плиту и ждем остывания молока, оно должно стать теплым и тогда…
  3. Берем глазированный сырок, снимаем слой шоколада. Разминаем сырок и растворяем в теплом молоке.

Домашняя ряженка готова! Попробуйте этот простой способ приготовления и вам обязательно захочется его повторить!

Знаете другие рецепты ряженки в домашних условиях? Поделитесь с читателями «Спроси, Как»!

Читайте также:  Как приготовить окрошку

Похожие статьи:

  • http://onlinevsem.ru/ Onlinevsem

    Конечно можно ))

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    А можно же взять сразу неглазированный сырок, без изюма?