Как приготовить сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы

По рецепту «Спроси, Как» вы приготовите аппетитный сациви из курицы. Сациви — национальный грузинский соус. Под соусом сациви могут подаваться курица, индейка, утка, гусь и даже рыба. Блюдо под этим соусом также называют «Сациви». На приготовление вкусного сациви вы не затратите много сил и времени, а результат оправдает ожидания даже самого взыскательного гурмана.

Рецепт сациви из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг

Для соуса сациви:

  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Очищенные грецкие орехи — 200-250 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Пряности и специи (корица, шафран, перец)
  • Зелень

Как приготовить сациви из курицы

1. Отварите куриное филе.
2. Порежьте мясо на крупные кусочки.
3. Сделайте соус для блюда:

  • Измельчите в ступке или комбайне очищенные грецкие орехи.
  • Смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченный чеснок и орехи.
  • По вкусу добавьте нашинкованную кинзу, пряности и специи.
  • Тщательно размешайте соус.

4. Залейте отварное куриное филе (куриная грудка, филе куриных бедер) приготовленным соусом.

Читайте также:  Как приготовить холодец

Сациви из курицы готово, подавайте блюдо в холодном виде и с зеленью.

Рецепт сациви из курицы

Приятного аппетита!

Похожие статьи: