• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как создать группу в Одноклассниках

    Если вам понадобилось создать группу в одноклассниках с …
  • Как уменьшить расход топлива авто

    Зная, как уменьшить расход топлива, автомобилисты «Спроси, Как» …
  • Как справиться с депрессией самостоятельно

    Справиться с любой депрессией возможно с помощью обыкновенной …
  • Как запечь говядину в духовке (ростбиф)

    Говядина, запеченная в духовке готовится по самым разнообразным …
  • Как накрутить волосы без бигуди

    Оригинальный, простой и щадящий способ накрутить волосы без бигуди и …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить жульен быстро и вкусно. Фоторецепт

Oluysya Ноябрь 24, 2011 0 Комментариев
Как приготовить жульен быстро и вкусно.

Жульен (жюльен) — невероятно вкусная горячая закуска. Хотите знать, как приготовить жульен с грибами или с курицей быстро и вкусно? «Спроси, Как» предлагает именно такие, незамысловатые, но проверенные рецепты своим постоянным и новым посетителям.

Вы наверное уже пробовали жульены в кафе или ресторанах и желаете побаловать себя и близких этим блюдом. Тогда подготовьте необходимые ингредиенты и за дело!

Как приготовить жульен с грибами

Для приготовления 4 порций жульенов понадобятся следующие продукты:

  • Любые отварные грибы или свежие шампиньоны  — 500 г
  • 2 луковицы средней величины
  • Сметана — 4 ст. ложки (100 г — как взвесить без весов)
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г
  • Сливочное или растительное масло для обжарки
  • Соль

Фоторецепт жульена

    • Нашинкуйте лук.

Как приготовить жульен. Шинкуем лук

    • Слегка обжарьте лук в масле до появления светлого золотистого цвета.

Как приготовить жульен. Обжариваем лук

    • Если вы готовите из шампиньонов, переберите их и тщательно промойте.

Как приготовить жульен. Подготавливаем шампиньоны

    • Мелко порежьте отварные грибы или свежие шампиньоны.

Как приготовить жульен из шампиньонов

    • Добавьте грибы к обжаренному луку и жарьте 10 минут на слабом огне. Посолите.

Рецепт жульена с грибами

Как приготовить жюльен

    • Аккуратно разложите будущие жульены по кокотницам (керамические, металлические или же термоустойчивые салатницы, пиалы и горшочки).

Как приготовить жульен. Раскладываем по кокотницам

    • В каждую кокотницу или горшочек положите по 1 ст. л. сметаны. Размешайте.

Как приготовить жульен. Добавляем сметану

    • Натрите сыр на мелкой терке.

Как приготовить жульен. Трем сыр на терке

    • Добавьте в кокотницы, немного сыра, по столовой ложке и снова размешайте.

Как приготовить жульен. Добавляем сыр

    • Сверху посыпьте тертым сыром. Для любителей хрустящих сырных корочек, тертого сыра должно много.

Как приготовить жульен. Посыпаем сыром

  • Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 180 гр.
  • Когда сыр полностью расплавится, а это произойдет примерно через 10 минут, достаньте кокотницы из духовки.

Для приготовления жульена можно использовать микроволновую печь, но при этом исключите металлические кокотницы. Готовность блюда также проверяем по «поведению сыра».
Аппетитные жульены посыпьте укропчиком или другой измельченной зеленью.

Рецепт жульена с грибами

Рецепт жульена с грибами

Как приготовить жульен с курицей

Способ приготовления практически не отличается от рецепта жульена с грибами.

Немного поменяем состав ингредиентов на 4 порции жульена:

  • Отварных грибов понадобится — 250 г,
  • Филе курицы — 250 г.

Остальные ингредиенты и их количество, как и для жульена с грибами.

К способу приготовления добавляются следующие 2 шага:

  • Отварите куриное филе, порежьте кубиками и слегка обжарьте в масле на отдельной сковороде.
  • Смешайте обжаренные грибы, лук и курицу.

Разложите по горшочкам, добавьте сметану, сыр. Размешайте и поставьте в духовку.

Рецепт жульена с курицей

Сыр расплавился — жульенчики готовы!

Приятного аппетита!

блюда в духовкеблюда из грибовблюда из курицыкуриные грудки

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как укоротить шторы быстро и просто
  • Следующая Как быстро избавиться от насморка

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи