• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как тренировать память у ребенка

    Каждая мама понимает, что с малышом надо заниматься …
  • Как убрать царапины с экрана телефона

    Экраны новых телефонов, смартфонов и планшетов обычно отличаются …
  • Как часто мыть волосы

    На первый взгляд, найти ответ на вопрос «Как часто …
  • Как сделать вкусный салат с луком-пореем за 10 минут

    Салат с луком-пореем не только обладает нежным вкусом …
  • Как сшить Мефодия

    Дети и взрослые любят мягкие игрушки, особенно те, …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Дом и хозяйство

Как взвесить без весов

Oluysya Ноябрь 8, 2012 0 Комментариев
Как взвесить без весов

У каждой хозяйки иногда возникают ситуации: готовишь вроде все по рецепту, а блюдо получается не таким вкусным, как всегда, пирог не так пышен, как в прошлый раз… Может продукты другого качества или пропорции рецепта не совсем точно соблюдены? Как взвесить без весов и выдержать все пропорции, если сломались кухонные весы или их вовсе и не было в доме?

Вот несколько советов для хозяюшек «Спроси, Как»:

1. Если для приготовления блюда вес используемого продукта равен примерно 1 кг, на помощь придут две кастрюльки разного размера и килограммовая пачка сахара.

Как подогнать массу продукта до 1 кг:

В кастрюлю меньшего размера помещаем пачку сахара и ставим в кастрюлю большего размера. Затем наливаем в большую кастрюлю воду до краев. Вынимаем сахар и кладем муку, рис, любой продукт, массу которого необходимо определить. Если вода поднялась до краев, значит вес продукта равен весу пачки сахара. Если ниже, соответственно, вес продукта меньше — добавляем еще, пока вода не поднимется. И, конечно, наоборот.
Это, как пример, но можно поэкспериментировать и с половиной пачки сахара и с упаковкой другого продукта, известной вам массы.

2. Хозяйкам будет в помощь для определения небольшой массы продукта, следующее:

В 1 столовой ложке:

  • 30 г крахмала или соли;
  • 25 г муки, сахарного песка, соды, сливочного масла или сметаны;
  • 20 г молока, воды, меда, растительного масла.

Конечно это содержание соответствует, если не заполнять ложки «с горкой».

В 1 чайной ложке:

  • 10 г муки, сахара, соли, сметаны, соды, сливочного масла;
  • 7-8 г крупы;
  • 5 г воды, уксуса, молока, растительного масла.

Хозяйке поможет определить массу продуктов и стакан с тонкими стенками.

В обычном стакане:

  • 160 г муки;
  • 250 г воды, сметаны или молока;
  • 200 г манки, крахмала, сахарного песка или гречки;
  • 325 г меда;
  • 220-230 г перловки, риса, гороха, пшена или фасоли;
  • 240 г растительного масла.

3. Помните, что примерно одинаковую массу (около 100 г) имеют средние по размеру картофелина, помидор, огурец, яблоко. Луковица и морковка (средние) — около 75 г. А вес кусочка сахара — 9 г.

Надеемся, что все эти данные помогут вам правильно взвесить продукты без кухонных весов и приготовить вкусное блюдо.

советы хозяйкам

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как сделать открытку в Windows без Фотошопа
  • Следующая Как быстро сделать демотиватор

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи