Как приготовить фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра

Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра на 4 — 5 порций, Вам понадобятся:

* Куриные бедра 8-10 шт
* Грибы 200-300 г
* 6 средних картофелин
* 1 средняя луковица
* Сметана — 4 ст. л.
* Чеснок — 2 дольки
* Майонез, соль, зелень, специи по вкусу
* Растительное и сливочное масло.

Подготавливаем куриные бедрышки:

  • Вытаскиваем косточки (или берем филе куриных бедер).
  • Выкладываем в миску.
  • Добавляем немного майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй по вкусу, можно добавить 1 ст.л. аджики.
  • Солим по вкусу.
  • Оставляем мариноваться куриные бедра, а пока займемся начинкой, которой будем их фаршировать.

Как готовить грибную начинку:

  • Шинкуем луковицу
  • Слегка обжариваем лук на растительном масле.
  • Мелко режем грибочки (например, шампиньоны).
  • Добавляем грибы на сковороду с луком, солим и обжариваем несколько минут.
  • Когда грибочки будут готовы добавляем в них 2 ст. л. сметаны. Начинка готова.

Далее,

  • Фаршируем замаринованные куриные бедра грибной начинкой.
  • Режем тонкими кольцами картофель.
  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом или можете выстелить бумагой для выпечки, в этом случае не придётся мыть форму.
  • Выкладываем картофель.
  • Поливаем картофель водой, смешанной со сметаной (2 ст. л. сметаны + 3 ст. л. воды + соль).
  • Сверху картофеля выкладываем фаршированные куриные бедра.
  • Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Блюдо будет готово тогда, когда картофель пропечется, а фаршированные куриные бедрышки зарумянятся. Примерно через 40 минут.
Читайте также:  Как вкусно запечь картошку в духовке

Как приготовить фаршированные куриные бедра

Посыпьте блюдо зеленью и приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

  • Bimbolo

    За чем дело стоит? Все в твоих руках! Упражняйся :)

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    Хочу!