Как приготовить филе индейки в духовке

Филе индейки, запеченное в духовке

Очень просто приготовить вкусное филе индейки, запеченное в духовке. Замариновав филе в соусе из трав и используя пакет для запекания, у кулинаров «Спроси, Как» получится сочное, ароматное мясо индейки.
Чтобы запечь филе индейки в духовке, используйте простой состав ингредиентов:

  1. Филе индейки — 500 -700 г. Я запекла окорочок индейки без кости.
  2. Для соуса:
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Сок половины лимона
  • Травы: орегано, черный перец, тмин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица (можно использовать лук и чеснок в гранулах)
  • соль.

*Готовим соус для индейки:

В оливковое масло выжимаем лимонный сок, добавляем травы по вкусу, мелко нарезанный чеснок и кольцами лук (или гранулы), солим по вкусу. По желанию, в соус добавьте лавровый лист.

*Готовим филе индейки в духовке. Рецепт с фото:

Шаг 1. В глубокий салатник выкладываем филе индейки (целиком), заливаем сверху соусом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник:

Филе индейки, запеченное в духовке

Шаг 2. Пока филе индейки впитывает в себя аромат трав, разогреваем духовку до 200°.
Шаг 3. Помещаем филе индейки в пакет для запекания. Чтобы филе индейки приготовилось сочным, соус переливаем в пакет к мясу:

Читайте также:  Как приготовить каре ягненка. Быстро и вкусно

Филе индейки, запеченное в духовке

Шаг 4.Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Примерно через 30-40 минут (зависит от веса) филе индейки, запеченное в духовке будет готово.

Шаг 5. Когда филе зарумянится, достаем из духовки, вскрываем пакет, сливаем соус.

Филе индейки, запеченное в духовке

Шаг 6. Запеченное филе выкладываем на блюдо, режем на порции и на стол. На гарнир подаем рассыпчатый рис.
Филе индейки, запеченное в духовке

Если запечь в таком же соусе мясо курицы или свинины, получится пикантное и аппетитное кушанье, да и по принципам фэн-шуй блюдо принесет определенную пользу.
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Кристи

    Еще в соус я положила кориандр, розмарин и тимьян, пальчики оближешь! Филе индейки получилось супер мягким и нежным.главное долго не держать в духовке, хватило 30 минут, Советую!

  • http://s-kak.ru/ Oluysya

    странно, может передержали?

  • Олеся

    Ну ниче так у меня вышло. Хотя, все-равно мясо суховато)