Как приготовить свинину в фольге

Узнайте незатейливый способ, как вкусно приготовить свинину в фольге на нашем сайте аппетитных рецептов и полезных советов!

Чтобы получилось сочное мясо, готовьте окорок, шейку или вырезку свинины, не разрезая мясо на порции, а целым куском, завернув в фольгу. В итоге свинина запечется в собственном соку и не утратит свою нежность и сочность. Душистые травы придадут мясу аппетитный аромат.

 Итак, необходимые ингредиенты для блюда:

  • Свинина -1 кг  на 6-8 порций
  • Травы: орегано, розмарин, тмин, паприка, тимьян…
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло

Как приготовить свинину в фольге:

1. Промываем мясо в холодной воде и обсушиваем салфеткой.

Если жира мало, лучше не срезайте его. Под воздействием температуры он расплавится и придаст мясу сочность. Когда блюдо будет готово, слейте жир.

2. Выдавливаем чеснок и натираем свинину.

3. Щедро посыпаем сухими травами по вкусу.

4. Солим и перчим.

5. Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

6. Полностью заворачиваем свинину в фольгу.

Вместо использования лимона можно замариновать мясо с чесночком в стакане белого вина или в разведенном яблочном уксусе в течение двух часов при комнатной температуре. Потом обсушить и только тогда посыпать мясо сухими травами и специями, завернуть в фольгу.

Как приготовить свинину в фольге7. Далее выкладываем свинину на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°. Примерно через 15 минут, когда почувствуете аппетитный аромат, убавьте огонь. А через 40-60 минут (зависит от веса мяса), можно доставать готовое блюдо, разворачивать фольгу, резать на порционные кусочки и накрывать на стол.

Как приготовить свинину в фольге

В этот раз я приготовила блюдо из лопатки свинины в двух кусках весом чуть меньше 500 г. каждый.  Благодаря фольге, лимонному соку и оливковому маслу через 40 минут на столе сочное блюдо из свинины с нетерпением “ждало своей участи”.

Как приготовить свинину в фольге

Таким бесхитростным  способом можно вкусно приготовить и мясо индейки.
Приятного аппетита!

Спасибо, что Вы на сайте!




Нам важно Ваше мнение. Оставьте, пожалуйста, комментарий:

  • Владимир

    Вкусно выглядит,особенно во время обеда!

  • Последние комментарии

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет