• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как оформить автокредит

    В век урбанизации невозможно представить свою жизнь без …
  • Как забронировать отель дешево

    Планируя поездку, турист ставит перед собой задачу выбрать …
  • Как сделать блеск для губ

    Питательный блеск для губ можно сделать своими руками. …
  • Как покрасить стены

    Покраска стен как способ декорирования помещений в настоящее …
  • Как сохранить отношения на расстоянии

    «С глаз долой — из сердца вон»: гласит …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить свиные отбивные

Ruslan Март 29, 2015 0 Комментариев

Желаете приготовить вкусные и сочные свиные отбивные, но не знаете достойный рецепт? «Спроси, Как» предлагает вашему вниманию способ приготовления свиной отбивной, близкий по технологии к готовке стейка. За короткое время вкусно приготовленные свиные отбивные станут потрясающей основой приятного семейного или романтического ужина.

Шаг 1. Как подготовить мясо

Для приготовления свиных отбивных советуем выбирать корейку – мясо со спинной части позвоночника, которое является достаточно постным. Поэтому предварительно кусочки жира срезать не нужно. Итак, отобранные порционные куски мяса, разложенные на разделочной доске, перед отбиванием: солим, перчим и слегка смачиваем оливковым маслом с обеих сторон.

Как приготовить свиные отбивные

 

Цель отбивания в том, чтобы размягчить мышечно-волокнистую структуру мяса и сделать её более мягкой и легко усвояемой. Советуем отбивать куски свинины на мокрой разделочной доске, так мясо не прилипнет к поверхности после ударов, а если накрыть пищевым пакетом или плёнкой, то можно избежать брызг.

Отбиваем свиные отбивные

Шаг 2. Как замариновать свинину

Нарезаем кольцами целую луковицу, раскладываем на дно тарелки, укладываем куски мяса и поливаем соевым соусом (1–2 столовые ложки). Затем тщательно разминаем мясо руками, чтобы обеспечить хорошую пропитку.

Маринуем свиные отбивные

По возможности накрываем мясо плоской тарелкой с дополнительным весом для ускорения и углубления пропитки.

Ускоряем процесс маринования свинины

Оставляем замаринованное мясо на 30 минут. Вариантов маринада достаточно много и тут нужно отдавать предпочтения, прежде всего, вкусу потребителя. Однако, рекомендуем не делать маринад слишком насыщенным, что бы не «заглушить» вкус основного ингредиента — свинины.

Время маринования — минимум 30 минут, но если есть возможность его увеличить, то можете мариновать, хоть целый день, предварительно поставив мясо в холодильник.

Шаг 3. Как приготовить свиные отбивные на сковороде

На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом,  укладываем куски свинины. Первые минуты жарки производим на максимально сильном огне, постоянно пошевеливая мясо, чтобы избежать пригорания.

Цель: быстро создать на поверхности корочку и таким образом, не дать мясу возможность сохнуть при готовке, теряя сок.

После того, как поверхность мяса покроется аппетитной корочкой, переворачиваем кусочки и доводим вторую сторону до той же степени прожарки.

Жарим свиные отбивные

Когда обе стороны кусков свинины будут прожарены, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Теперь отбивные 5 минут пусть потомятся и дойдут до готовности.

Шаг 4. Как красиво сервировать свиные отбивные

Подавать отбивные лучше в овощной «компании». Весьма аппетитно смотрится кусок прожаренного мяса на крупном листе салата с добавлением томатов.

Красиво подаем свиные отбивные

В таком составе блюдо не будет тяжёлым для усвоения и не отберёт силы для продолжения вечера. Завершить композицию можно бокалом крепкого красного вина.

Приятного вам аппетита!

блюда из мясаблюда из свининыблюда на сковороде

Сохраните полезный совет:

Читайте наши интересные инструкции:

  • Как замариновать огурцыКак замариновать огурцы
  • Как повернуть снятое криво/неровно видеоКак повернуть снятое криво/неровно видео
  • Как скачать видео из Твиттера на Android смартфонКак скачать видео из Твиттера на Android смартфон
  • Как убрать запах пота из обувиКак убрать запах пота из обуви
  • Как искать слово в тексте сайта на смартфонеКак искать слово в тексте сайта на смартфоне
  • Предыдущая Как выращивать орхидеи в домашних условиях
  • Следующая Как мыть кисточки для макияжа

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2021 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи