• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как ухаживать за сингониумом

    Уход за сингониумом в домашних условиях. Родиной цветка …
  • Как записать фильм на iPad

    Очень часто люди, которые приобрели iPad не знают, …
  • Как выйти из почты Яндекс удаленно

    Полезная для забывчивых пользователей инструкция, которая выручит любого, …
  • Как сделать стежку одеяла или покрывала

    Если Вы любите шить и мастерить своими руками, …
  • Как быстро отрастить ногти

    Практически все женщины желают иметь длинные ногти. Ведь …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить поросенка

Oluysya Октябрь 17, 2012 0 Комментариев
Как приготовить поросенка

Этот рецепт сайта «Спроси, Как» поможет вкусно приготовить молочного поросенка, особенно, если Вы впервые решили запечь тушку в духовке.

Для блюда на 5 порций понадобятся следующие продукты:

  • Тушка 1 молодого поросенка весом примерно 1300 кг,
  • 100 г топленого масла,
  • соль по вкусу,
  • 700 г гарнира.

Подготавливаем сырую тушку поросенка:

  • Опаливаем, очищаем, обмываем водой.
  • Чтобы поросенок равномерно прожарился в духовке, подрубаем позвоночник между лопатками и тазовую кость до позвоночника, т.е. придаем плоскую форму тушке.
  • Снаружи и внутри солим поросенка.

Как приготовить поросенка в духовке:

  • Хорошо разогреваем духовку,
  • Смазываем противень маслом или жиром,
  • Распластываем поросенка на противне кожей вверх, ножки подгибаем и жарим.
  • Часто смазываем тушку топленым маслом (можно смазать сметаной в начале приготовления), чтобы поросенок хорошо зарумянился.
  • Поросенка не переворачиваем, тогда кожа поросенка получится хрустящей.
  • Запекаем молочного поросенка примерно 1 час, что зависит от веса тушки. Чтобы проверить готовность, сделайте прокол до кости в толстом месте задней ноги. Поросенок готов, если выделяемый сок бесцветный.

Если поросенок большой — более 4 кг, перед запеканием разрубите его вдоль на 2 половинки. Если более 6 кг — на несколько частей.

Перед тем, как поместить поросенка в духовку, тушку можно нафаршировать гречневой кашей с грибами, рубленными яйцами или жареной капустой с кисло-сладкими яблоками и луком.

Гарниры к запеченному поросенку — жареный картофель, рис, кабачки, баклажаны, рассыпчатая гречневая каша или тыква.

Приятного аппетита!

блюда в духовкеблюда из свинины

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как открыли планету Плутон
  • Следующая Как вылечить кашель народными средствами

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2022 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи