Как запечь свиную рульку в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Хотите вкусно приготовить свиную рульку? Замаринуйте ее в соусе и запеките в духовке, в рукаве или в фольге по рецепту с фото Спроси, Как.

Для запеченной свиной рульки понадобятся следующие продукты:

Рулька свиная — обычно от 1,1 кг до 1, 4 кг.

Для маринада:

  • Сок одного лимона,
  • соевый соус -3 ст.л.,
  • томатный соус — 3 ст.л.,
  • соль,
  • натуральные специи и пряности: черный перец, лавровый лист, лук, тимьян, чеснок, кориандр. Также к свинине подойдут шалфей, орегано, сельдерей, базилик.

Шаг 1. Маринуем пока еще не очень аппетитную рульку

Смешиваем составляющие маринада. Щедро смазываем свиной полуфабрикат маринадом и даем пропитаться ароматами пряностей пару часов при комнатной температуре.

Маринуем свиную рульку для запекания

Шаг 2. Запеченная рулька в духовке

1. Упаковываем свиную голяшку в пакет для запекания (или старательно заворачиваем в фольгу) и помещаем на противень разогретой до 180° духовки.

Свиная рулька, запеченная в рукаве

2. Запекаем рульку 2 часа, не превышая указанной температуры духовки. Если по истечению времени голяшка не зарумянилась, разрежьте и откройте верхнюю часть пакета и запекайте еще 10-15 минут.

Читайте также:  Как запечь говяжью голяшку в духовке

3. Когда свинина покроется аппетитненькой корочкой, достаем ее из духовки, затем из рукава. Сок из рукава не выливаем, а поливаем запеченную свиную рульку, выложенную на блюдо.

Свиная рулька в духовке, в рукаве
Приятного аппетита!

Похожие статьи: