Как вкусно приготовить перепелок

Как приготовить перепелок

Не знаете, как вкусно приготовить перепелок, чтобы мясо этой маленькой птички получилось нежным, сочным и особенно аппетитным?

Рецепт маринованных в вине перепелок и запеченных в духовке от «Спроси, Как» поможет состряпать объедение и порадовать домашних превкусным разнообразием.

Ингредиенты для запекания в духовке, в количестве, необходимом на 5-7 перепелок:

  • Перепелки, свежие или замороженные
  • 8-10 клубней картофеля средней величины
  • Одна средняя морковка
  • Бокал красного или белого вина для маринада
  • Немного растительного масла для обжарки и смазывания мяса птицы
  • Чеснок, специи, соль и перец по Вашему вкусу.

Итак, чтобы вкусно приготовить перепелок, замаринуем тушки:

1. Промываем перепелок в холодной воде. Замороженных перепелок предварительно размораживаем.

2. Немного разрезаем брюшину и раскрываем тушки, как книжку.

3. Щедро натираем перепелок солью и перцем. Обсыпаем специями, например, паприкой, кориандром или тмином.

4. Выкладываем тушки в глубокую миску, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час или на всю ночь в холодильнике.

Как приготовить перепелок

Как запечь перепелок в духовке:

Шаг 1

Читайте также:  Как запечь говяжью голяшку в духовке

Обжариваем маринованные тушки перепелок в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистого цвета на кожице. Маринад не выливаем, он пригодится для дальнейшего запекания в духовке:

Обжариваем перепелок на сковороде

 

Шаг 2

Очищенный картофель и морковку нарезаем колечками, выкладываем в форму и посыпаем солью. При желание можно добавить и другие овощи: броколли, баклажаны или цуккини:

Подготавливаем гарнир-подушку для перепелок

 

Шаг 3

Сверху овощной «подушки» раскладываем перепелок, заливаем маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180°. Ожидаем примерно 45 минут, желательно не дольше. Чтобы не пересушить блюдо, пару раз открываем духовку и смазываем маслицем кожицу перепелок:

Запеченные перепелки

 

Ножом проверяем готовность овощей и перепелок. Картошечка становится мягкой, из перепелок должна вытекать прозрачная жидкость.

Достаем вкуснятину из духовки, выкладываем из формы и накрываем на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить перепелок в духовке

Похожие статьи: