Как приготовить форель

Как приготовить форель в белом вине

Приготовить форель в домашних условиях по рецепту «Спроси, Как» просто, вкусно и быстро. Мы не будем готовить в духовке или в фольге, этот рецепт приготовления форели на сковороде, в белом вине.

Итак, на 4 порции нежного блюда советуем следующий состав ингредиентов:

  • Форель — 4 шт;
  • Белое вино — 500 мл;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Зелень — розмарин, петрушка, тимьян.

Как приготовить форель на сковороде:

1. Промойте рыбу холодной водой, высушите салфеткой.Как приготовить форель на сковороде

2. Посолите, поперчите форель.

3. Промойте зелень, измельчите.

4. Мелко порежьте чеснок.

5. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте на нем чеснок и зелень.

6. Положите форель на сковороду, немного обжарьте. Для удобства можно использовать две сковороды.

7. Залейте рыбу белым вином, которое придает пикантный вкус рыбе и морепродуктам, и жарьте 15 минут, 1 раз перевернув и не закрывая крышкой.

Вкусная форель готова, подавайте на стол с салатом и с гарниром.
Как приготовить форель на сковороде

Приятного аппетита!

Советуем приготовить пикантную форель в виноградных листьях на гриле.

Читайте также:  Как приготовить рыбный салат из трески

Похожие статьи: