• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как не заболеть летом

    По утверждению медиков, вероятность «подхватить» ОРВИ, бронхит, ангину, …
  • Как развить самостоятельность у дошкольников

    В каждом ребенке с рождения заложено бессознательное стремление к …
  • Как писать большими и цветными буквами в Скайпе

    В чате Скайпа можно не только писать большими …
  • Как повернуть снятое криво/неровно видео

    Несмотря на то, что современные смартфоны сами определяют …
  • Как использовать лепестки роз для ухода за кожей

    Не торопитесь выбрасывать увядшие после праздника розы, их …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как растопить шоколад на водяной бане

Brungilda Апрель 3, 2015 0 Комментариев

Инструкция «Спроси Как», которая поможет правильно растопить шоколад на водяной бане для глазури торта, кулича, для пирожных, творожных сырков или для шоколадного фонтана.

Чтобы шоколад не свернулся и получилась хорошая шоколадная глазурь, берите качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла.

Процесс займет у вас несколько минут и вы сможете прелестно и быстро украсить кондитерские изделия шоколадной глазурью.

Итак,

1. Подготовьте шоколадную плитку или ее необходимую часть, две кастрюльки разного диаметра, ложку или деревянную лопатку.

2. В большей по диаметру кастрюле нагрейте немного воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего размера.

Важно, чтобы вода из большой кастрюли не переливалась и не брызгалась, а маленькая кастрюлька внутри была абсолютно сухая.

3. Поломайте плитку шоколада, совсем необязательно тереть на терке. Даже большие кусочки быстро растопятся на водяной бане.

Поместите шоколад на дно маленькой кастрюли.

Как правильно растопить шоколад

4. Непрерывно помешивайте ложкой «тающий» шоколад, следя за тем, чтобы в него не попадали капли воды.

Как растопить шоколад

5. Через пару минут шоколад полностью растопится, а если, останутся мелкие твердые кусочки, не переживайте, они быстро расплавятся и смешаются с массой жидкого шоколада.

Как растопить шоколад на водяной бане

Затем добавляйте в шоколад необходимые по вашему рецепту ингредиенты: сахарную пудру или сахарный сироп, сливочное масло, молоко или сливки; и покрывайте выпечку глазурью.

Кстати, очень вкусно поглощать растопленный шоколад из ложечки, запивая лакомство прохладной водой. Но не забудьте вовремя остановиться, иначе ваш тортик останется без глазури или дети без шоколадного фонтана.

выпечкадесерты

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как сделать дезодорант-антиперспирант
  • Следующая Как сделать кубики льда с ромашкой и мятой

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи