Как приготовить шоколадный постный торт без яиц и молока

Постный шоколадный торт без яиц и молока

Попробуйте приготовить шоколадный торт без яиц и молочных продуктов по нашему рецепту.

Плюсы данного рецепта очевидны — это быстрый, дешевый, вкусный и постный пирог! Отличный вариант праздничного торта для тех, у кого аллергия на яйца и молоко.

Главная хитрость успешного результата состоит в том, что весь процесс смешивания ингредиентов постного торта обязательно производится непосредственно в форме, в которой он будет выпекаться, иначе он не поднимется до необходимой высоты.

Для диетического шоколадного торта вам потребуются:

  • Мука пшеничная высшего сорта (1,5 чашки),
  • Сахарный песок (неполная чашка, приблизительно 0,8 чашки),
  • Ванильный сахар (чайная ложка),
  • Какао в порошке (0,2 чашки Золотой ярлык, внимание: несквик не подойдет),
  • Соль (0,5 чайной ложки),
  • Сода пищевая (неполная чайная ложка, приблизительно 0,8 ложки),
  • Уксус столовый обычный (1 столовая ложка),
  • Растительное масло (5 столовых ложек),
  • Вода (чашка),
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление постного торта без яиц, без молока и без сливочного масла.

Фоторецепт:

  1. Подготовьте духовку – установите решетку в среднее положение и разогрейте до 300º или до максимума
  2. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла.
  3. Насыпьте в неё муку, сахар, какао, соду, соль.
  4. Перемешайте сухие ингредиенты деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать форму для выпечки.
  5. Разровняйте, встрехнув, и сделайте 3 углубления – одно большого диаметра посередине и два маленьких по краям. В большое положите 5 ст. ложек растительного масла, в одно маленькое ванильный сахар, а во второе маленькое 1 столовую ложку уксуса.
  6.  Налейте в чашку воды и вылейте в форму. Быстро перемешайте тесто и сразу поставьте в духовку.
  7. Время выпечки зависит от мощности вашего духового шкафа. У меня приготовился торт за 15 мин. Чтобы понять степень готовности, проверьте её деревянной зубочисткой.
  8. Оставьте остывать пирог в форме, накрыв полотенцем. Затем выложите на доску и разрежьте на порции.
Читайте также:  Как приготовить лобио. Рецепт с фото

Перед подачей украсьте шоколадный торт, посыпав сверху сахарной пудрой, а для тех, кому можно молоко, подойдет украшение порции взбитыми сливками или мороженным.

Вкусный постный торт может храниться укрытым при комнатной температуре  несколько дней, хотя, вряд ли вам удастся это проверить – съедят без остатка :-) сайт «Спроси как» гарантирует!

Похожие статьи: