• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как собрать чемодан в отпуск

    Одним из самых приятных занятий перед отъездом на …
  • Как зарегистрироваться на Gmail.com

    Удобство почты на Gmail.com бесспорно. Gmail эффективно блокирует …
  • Как нарисовать график или 3D диаграмму без специальных программ

    Для создания любого графика, 3D или 2D диаграммы …
  • Как выбрать размер обуви

    Вы не знаете, как выбрать размер обуви, чтобы …
  • Как снять кожу с говяжьего языка

    Совет хозяюшкам-читательницам нашего сайта, как быстро и легко …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить пышный бисквит

Marlen Сентябрь 20, 2015 0 Комментариев

Чтобы приготовить пышный бисквит для торта или пирожных, надо запастись необходимыми ингредиентами и хорошим настроением! Немаловажную роль играет при этом ваша исправная духовка.

Рецепт бисквита у всех хозяек отличается, от чего не бывает хуже или лучше. Делают бисквитные коржи холодным способом, способом с подогревом, иногда добавляют масло или сгущенку.

Готовим бисквитное тесто холодным способом.

10-12 куриных яиц, 300 гр муки, 70 гр картофельного крахмала, полторы чашки сахара.

Желтки отделите от яичных белков. В отдельной миске взбейте четверть от всех желтков и три четверти сахарного песка, так чтобы получилось добела. В эту массу понемногу добавьте оставшиеся желтки, продолжая взбивать, до тех пор пока сахар не раствориться и смесь станет втрое объёмнее.

В другой посуде взбейте чистым, сухим и охлажденным венчиком белки. Лучше, если в кухне при этом будет прохладно. Начинайте взбивать на самой медленной скорости миксера, постепенно увеличивая в процессе. Когда белки начнут творожиться, добавьте оставшуюся часть сахарного песка или лучше сахарную пудру.

Белки увеличились в 4-5 раз и не стекают с венчика? Отлично. Прекращаем взбивание.

Смешаем муку с крахмалом. А к взбитым яичным желткам добавляем одну треть всех белков и нежно перемешиваем. Теперь всыпем в них сухую смесь муки  и крахмала, а затем добавим оставшиеся белки.

Аккуратно смешиваем. Бисквитное тесто готово для выпекания.

Смажьте маслом форму для выпекания и разравниваем в ней бисквитное тесто, не заполняя на полную высоту, так как при приготовлении корж увеличится. Начинайте сразу печь.

Духовку нагреть до 200-220 Cº и выпекать бисквит около получаса. Чтобы определить готовность бисквита, надавите на корж пальцем, на пропеченном не остается вмятины.

Прежде, чем разрезать оставьте лепешку на сутки постоять. Иначе, свежий бисквит будет крошиться при резке.

выпечкатесто

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как сделать отверстие под розетку
  • Следующая Как приготовить вкусный десерт «Сюрприз в шоколаде»

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи