• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как лечить горло в домашних условиях

    Тем, у кого из-за простуды появилась боль в …
  • Как сделать видео открытку анимацию

    Чтобы создать поздравительную анимацию для друзей или просто …
  • Как отбелить белые вещи

    Многие очень любят носить или пользоваться белыми вещами, …
  • Как приготовить форель

    Приготовить форель в домашних условиях по рецепту «Спроси, …
  • Как избавиться от бессонницы

    Бессонница неприятна и мучительна, она ослабляет организм, ухудшает …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить вкусный десерт «Сюрприз в шоколаде»

s-kak.ru Сентябрь 29, 2015 0 Комментариев

Позади лето. Но пока еще тепло и до зимы далеко – пора золотой осени с паутиной в воздухе, желтыми листьями под ногами в парке и теплого, почти летнего, ветерка.

Конечно же, в такую погоду тянет походить по магазинам, прикупить чего-либо вкусненького и необычного к выходным дням, чтобы приятно удивить гостей. А можно поступить оригинальнее и сделать «креативный» вкусный десерт из фруктов в шоколаде.

Особых каких-то навыков не требуется. Сначала поинтересуйтесь у будущих гостей тем, какие овощи, фрукты и ягоды они любят. «Тестирование» можно провести по мобильному телефону в процессе обычного разговора — так, чтобы лишь косвенно затронуть интересующую вас тему. После такого опроса в списке у вас наверняка окажутся груши, яблоки, дыни, арбузы и прочите дары осени. Для нашей идеи сгодятся еще киви, мандарины, виноград, сливы, бананы – все это тоже без проблем можно купить в магазине.

Все подготовительные работы сохраняете в тайне от будущих гостей. В замысел можно посвятить родственников и членов семьи, но с условием никому и ничего не рассказывать раньше времени.

К сделанным запасам фруктов нужно еще купить:

  • две-три плитки шоколада темного и белого цвета. Пористый шоколад не годится – покупайте плотный. Можно с орехами или изюмом – они придадут нашему будущему десерту дополнительный вкус.
  • Для аромата используем любое варенье, сочетаемое с шоколадом.
  • Еще потребуются пластмассовые или деревянные палочки для мороженого. Их можно заменить самодельными, настрогав из тонкой тарной дощечки. Если уж совсем нет подходящего материала, используйте твердый белый картон, нарезав его в виде палочек.

Работу над созданием уникального десерта начинаем с того, что моем фрукты, овощи и ягоды и сушим их на столе для последующего снятия кожуры. Её можно срезать со всех сторон остро заточенным ножом.

Сливы, груши и яблоки разрезаем пополам и вынимаем косточки. Если требуется, режем еще раз надвое. С помощью самодельной формочки придаем нарезанному желаемый вид. Например, шарика или звездочки. Если сливы не слишком крупные, их можно не нарезать на дольки, а использовать целиком, вынув лишь косточку.

Следующий этап – подготовка к глазурованию шоколадом. Для этого в металлических чашках на медленном огне растапливаем плитки шоколада – каждый цвет в своей чашке. Но не доводим жидкий шоколад до кипения.

Кончиком ножа делаем в мякоти плода-заготовки прорезь и вставляем в нее палочку. Теперь аккуратно (придерживая всю заготовку снизу ножом) опускаем в шоколад и немного двигаем из стороны в сторону. Вынимаем заготовку, держим на воздухе некоторое время, даем тем самым шоколаду застыть. Осторожно, стараясь, чтобы палочка не выскользнула из прорези, переносим заготовку в емкость с шоколадом другого цвета. Операцию можно повторять несколько раз, наращивая слои шоколада.

Несколько сложнее работа с киви и мандарином, поскольку они более нежные и палочка в прорези не всегда держится устойчиво. Ситуацию контролируем с помощью вилки, слегка проткнув ею заготовку. Еще сложнее, но зато интереснее, «заварить» шоколадом арбуз. Поскольку мякоть у него очень сочная, она вообще почти не держится на палочке при опускании заготовки в шоколад. Проявив смекалку, вы найдете решение – арбузную заготовку надо проткнуть палочкой насквозь и при погружении в шоколад поддерживать столовой ложкой.

Все облитые шоколадом фрукты выкладываем на фольге, предварительно смоченной холодной водой.

Чтобы не ошибиться с тем, какой десерт кому из гостей подать, кончиком ножа на шоколаде пишем первую букву имени. Когда весь десерт помечен таким образом, переносим его в морозильную камеру холодильника и выкладываем там на полиэтиленовой пленке, чтобы он не примерз.

Интересно наблюдать за выражением лица у гостей, которые полагают, что им подали на десерт обычное шоколадное эскимо. Когда сюрприз открывается, начинаются шумные восторги в адрес хозяев, придумавших столь «креативное» угощение.

Автор: Анатолий Ru

десерты

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как приготовить пышный бисквит
  • Следующая Как быстро сделать скрин на компьютере

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи