Как приготовить весенний салат из черемши


Салат из черемши. Простой рецепт

Черемша, дикий чеснок, растение из семейства луковых, чрезвычайно полезна именно в весенний период. В составе множество витаминов и микро- и макро-элементов, витамина С даже значительнее чем в лимонах. Вкус черемши чесночный, но не острый, более деликатный, очень сочетается с мясными блюдами. Употребление этого продукта оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее действие, очищает кровь, ускоряет пищеварение и защищает от атеросклероза, обладает противомикробными и противоглистными свойствами.

Калорийность 100 грамм растения всего 35 калорий. Дикий чеснок используют в мясных и рыбных блюдах. Черемшу солят, квасят, сушат, морозят, добавляют в пирожки, многим нравится ее кушать просто с хлебом и солью. Хранить свежие стебельки можно в холодильнике около 4 суток в полиэтиленовом пакете или в стакане с водой.

Простой рецепт вкусного салата с черемшой и с яйцом

Дикий чеснок появляется на наших прилавках в апреле. Для салата надо выбирать сочные стебельки с едва развитым продолговатым листиком. Более длинные листочки грубоваты и мы не будем их использовать.

Для салата вам понадобятся:

  • Черемша — 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 1,5 — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как просто и вкусно приготовить салат из черемши:

Шаг 1. Отварим яйца по всем правилам: опускаем в холодную воду, нагреваем и варим на медленном огне 5 минут после закипания, остужаем в холодной воде.

Шаг 2. Натираем яйца на мелкой терке, на этом этапе советую вам посолить салат и больше не добавлять соль.

Шаг 3. Черемшу и укроп разобрать, промыть под проточной холодной водой, нарезать мелко, желательно керамическим ножом, чтоб сохранить все витамины зелени.

Шаг 4. Добавить майонез и перемешать. При желании можно заменить майонез сметаной.

Как приготовить весенний салат из черемши

Салат нужно сразу употребить. Подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе и как намазку к гренкам.

Чтоб избавиться от несвежего дыхания, можно пожевать веточку укропа после употребления салата. Не стоит употреблять черемшу беременным и кормящим матерям, людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Кушайте дикий чеснок весной. Этот главный продукт месяца апрель придаст силы, повысит настроение и разнообразит ваш привычный рацион.

Автор: Nata Komarova

Спасибо!

Вас также может заинтересовать: