• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как удалить друга в контакте

    Если вы решили удалить друга в контакте и …
  • Как сделать костюм ребенку на Новый год

    Вы полны вдохновения и решили сделать костюм ребенку …
  • Как приготовить чахохбили из курицы

    Как я люблю кухню Кавказа, так ее не …
  • Как быстро приготовить овощи гриль

    Приготовить овощи гриль можно быстро и невероятно вкусно, …
  • Как делать массаж ступней

    Для снятия усталости, болезненного состояния и сильного напряжения …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить весенний салат из черемши

s-kak.ru Апрель 3, 2017 0 Комментариев
Салат из черемши. Простой рецепт

Черемша, дикий чеснок, растение из семейства луковых, чрезвычайно полезна именно в весенний период. В составе множество витаминов и микро- и макро-элементов, витамина С даже значительнее чем в лимонах. Вкус черемши чесночный, но не острый, более деликатный, очень сочетается с мясными блюдами. Употребление этого продукта оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее действие, очищает кровь, ускоряет пищеварение и защищает от атеросклероза, обладает противомикробными и противоглистными свойствами.

Калорийность 100 грамм растения всего 35 калорий. Дикий чеснок используют в мясных и рыбных блюдах. Черемшу солят, квасят, сушат, морозят, добавляют в пирожки, многим нравится ее кушать просто с хлебом и солью. Хранить свежие стебельки можно в холодильнике около 4 суток в полиэтиленовом пакете или в стакане с водой.

Простой рецепт вкусного салата с черемшой и с яйцом

Дикий чеснок появляется на наших прилавках в апреле. Для салата надо выбирать сочные стебельки с едва развитым продолговатым листиком. Более длинные листочки грубоваты и мы не будем их использовать.

Для салата вам понадобятся:

  • Черемша — 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 1,5 — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как просто и вкусно приготовить салат из черемши:

Шаг 1. Отварим яйца по всем правилам: опускаем в холодную воду, нагреваем и варим на медленном огне 5 минут после закипания, остужаем в холодной воде.

Шаг 2. Натираем яйца на мелкой терке, на этом этапе советую вам посолить салат и больше не добавлять соль.

Шаг 3. Черемшу и укроп разобрать, промыть под проточной холодной водой, нарезать мелко, желательно керамическим ножом, чтоб сохранить все витамины зелени.

Шаг 4. Добавить майонез и перемешать. При желании можно заменить майонез сметаной.

Как приготовить весенний салат из черемши

Салат нужно сразу употребить. Подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе и как намазку к гренкам.

Чтоб избавиться от несвежего дыхания, можно пожевать веточку укропа после употребления салата. Не стоит употреблять черемшу беременным и кормящим матерям, людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Кушайте дикий чеснок весной. Этот главный продукт месяца апрель придаст силы, повысит настроение и разнообразит ваш привычный рацион.

Автор: Nata Komarova

гарнирызеленьсалатыхолодные закуски

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как получить вид на жительство в Турции
  • Следующая Как продлить ресурс бензинового двигателя. Правильная эксплуатация

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи