Как приготовить уху на костре

Как приготовить уху на костре

Прежде, чем рассказать вам, дорогие читатели сайта, как приготовить уху на костре, хочу поделиться своей безмерной любовью к рыбалке.

Ой, как я люблю рыбалку, так, наверное, и женщин не любят. Тихий вечер, закат в крови. Или же восход, плачущий дождем…. А вот не поверите, друзья мои, кормить ондатру хлебом с руки, такая прелесть :). Правда, пальцы беречь нужно.

На сегодняшний день очень жарко, но карась исправно берет на булочку «Малятко», или же на тесто.

Червя лучше не использовать — и ему жарко, и вам вряд ли что-то посветит в клеве. У нас в Киеве жара, посему рыба любит больше находиться в нижних слоях воды.

Что касается хищника, то щука пока не очень активна. Разве что судак на силикон, но не на тот, что из груди, а я имею в виду силиконовые твистеры. Рыбки, короче.

Рецепт ухи на костре     Уха на костре

Очень важно, на рыбалке, придерживаться простого правила — в такую жару не пить много, только из побуждений поесть ухи. Вот сейчас самое главное, о чем хотел бы поделиться с вами.

Читайте также:  Как приготовить рыбу на гриле в виноградных листьях

Рецепт ухи на костре от моего кума:

Для начала нужна рыба. Ну само собой, какая уха без рыбы? Чистим рыбу и варим бульон. Потом вынимаем рыбу (чтобы не разварилась), закидываем морковь, порезанную кружочками, лук половинками головок, картошку, перец горошком и лаврушечку.

В конце варки ОБЯЗАТЕЛЬНО вливаем в уху сто грамм водки. Делается это не ради опьянения, а ради избавления от запаха водоема, где была поймана рыба. Потом кладем петрушку и укроп, прямо пучками, не режем.

Все, приятного аппетита. Перекипело, и можно кушать.

Уха на костре

Еще один рецепт РЫБА ОТ КУМА:

Берем рыбу, чистим живот, чтоб внутренностей не было, но чешую оставляем. Внутрь рыбки кладем лук, дольку лимона, добавляем приправу и заворачиваем рыбу во многое количество мокрой газеты, слой за слоем. И плотно. Потом закапываем блюдо в угли на 15-20 минут. Не забудьте про картошечку в фольге на углях.

Вот и все, кушайте на здоровье!

Автор: Voland — участник Конкурса на лучшую статью.

Похожие статьи:

  • http://s-kak.ru/ Oluysya

    Присоединяйтесь и делитесь чем-нибудь полезным и Вы, Александр.

  • Вишняков Александр

    Вообще-то я не за один совет или рецепт Вас благодарил. Все советы и публикации в данном разделе очень и очень полезны всем! И ещё благодарю всех читающих, советующих, делящихся своими идеями и рецептами, или просто комментирующих. Молодцы!

  • Voland

    Маша, вы можете взять и пятилитровый. Не пожалеете. Уха долго не застаивается )))

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    Надо попробовать, Voland, правда 3-х литрового нет

  • Voland_77

    Я , конечно, тоже не имею семь пядей во лбу))), но из Баренцева моря, как и из Азовского, Черного, можно столько всего наварить, и икры накушаться, что и надоесть может.

  • http://s-kak.ru/ Oluysya

    Я конечно не рыбак :), но могу поспорить, что уху делают и из морских рыб, про бычка говорить ничего не буду, но например, можно сварить вкуснейший супчик из трески (Баренцево море), из кефали (Каспийское, Азовское), осетр (Каспийское море), думаю этот список можно еще долго продолжать…

  • Voland_77

    А разве из морской рыбы бывает уха??? Ольга, вы сильно заблуждаетесь. Уха бывает только из речной и озерной рыбы. Окунь, судак, ерш. Из ерша , считается, КОРОЛЕВСКАЯ УХА.
    Ну конечно может быть и уха из петуха )))) но это уже не наш профиль.
    Самая лучшая уха, это когда с первыми лучами солнца вылазишь из палатки, кровавый рассвет, дождик освежает голову, ты берешь удочку, поймал пару рыбок, и варишь утреннюю уху. Прелесть. И любимый человек говорит тебе СПАСИБО ЗА УЖИН.
    Вот это реальный кайф

  • http://s-kak.ru/ Oluysya

    Видимо, если уху готовить на костре из морской рыбы, то водку добавлять не стоит. 

  • Voland_77

    Машер,  (простите, что по- панибратски так вас называю) если добавить в трехлитровый казан 100 грамм водки, то никому от этого не станет плохо. Водка убивает запах болота, и водной стихии. Даже сам дядя Андрей Макаревич сказал об этом. Так что не переживайте. Вкуса водки не будет, просто убьет запах тины озерной и речной.

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    А не будет ли вреда от содержания водки, если кормить ухой детей?