Как приготовить вареники с картошкой

Как приготовить вареники с картошкой

Замечательное универсальное блюдо — вареники! Всегда пригодится хозяйке умение приготовить домашние вареники с картошкой.

Хороши они не только, как постное блюдо, но и как повод для неутомительной готовки вместе с детьми. Особенно, если в парочку вареников положить сюрприз во время лепки. Идеи таких сюрпризов ждем в комментариях :-)

Рецепт от «Спроси как» поможет вам быстро и вкусно накормить семью блюдом из простых и недорогих ингредиентов, которые всегда под рукой.

Итак, вот, что потребуется вам из продуктов:

Начинка картофельная —

  • Картофельное пюре (почистить, сварить и помять картошку);
  • Репчатый лук (мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета).

Тесто для вареников —

  • Мука две чашки или 0,5 кг;
  • Белок 1 яйца;
  • Вода 200 мл (т.е. 1 неполная чашка);
  • Соль одна чайная ложка.

Приступаем к изготовлению вареников:

  1. Почистите картофель, отварите, посолите чуть больше обычного и помните толкушкой.
  2. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и смешайте с картофельным пюре.
  3. Сделайте тесто путем смешивания всех ингредиентов, перечисленных выше, если кажется, что слишком жидко, добавьте муки. Разомните хорошенько.
  4. Разделите тесто на несколько частей, чтобы было легче раскатывать.
  5. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте скалкой одну из частей теста.
  6. Придавливая к тесту стакан, сделайте круги.
  7. На половину кружочка положите маленькой ложкой смесь картофеля и лука. Загните и очень тщательно залепите край, как у пельменей. От качества прилипания краев друг к другу, зависит откроется ли вареник при варке или получится красивым и аккуратным.
  8. Слепленные вареники укладывайте на доску посыпанную мукой, чтобы не прилипли. 
  9. Налейте половину кастрюли воды, доведите до кипения и посолите.
  10. Опустите в кипящую воду несколько вареников.
  11. Как только они всплывут — значит пора доставать.
  12. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом и обжарьте с обеих сторон предварительно сваренные вареники. 

А если любите лук, то можно его добавить ещё и при обжаривании, так делал мой дедушка — специалист по домашним вареникам.

Рекомендую! Очень вкусно!

Читайте также:  Как приготовить вкусное тесто для пирога

Похожие статьи: