• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как пользоваться WhatsApp на компьютере

    Уже более миллиарда пользователей у бесплатного мессенджера WhatsApp. …
  • Как перенести кисти, шрифты и текстуры в новую версию Gimp для Mac Os

    Инструкция посвящается пользователям — Маководам, которые решились сменить …
  • Как быстро сделать скрин на компьютере

    Чего только полезного не найдешь в просторах сети! …
  • Как сделать дефрагментацию диска Windows 8, 7, Vista и XP

    Прежде чем описать способы, как сделать дефрагментацию диска, …
  • Как чистить помело

    У вас не получается почистить помело, как мандарин …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Разные хитрости

Как расколоть кокос

Oluysya Октябрь 5, 2013 2 комментария
Как расколоть кокос

Тем, кого вдруг заинтересовал вопрос, как расколоть кокос, мы готовы дать исчерпывающий ответ. Открыть кокос можно быстро и без особых усилий, вооружившись отверткой и молотком. Да, да… Кокос не фрукт, не овощ, а орех с очень крепкой скорлупой и обычный нож здесь вряд ли будет уместен.

Для начала основного процесса раскалывания плода пальмы, тщательно промойте его в проточной воде.

Найдите на одном из краев кокоса 3 поры без волокон и пробейте их отверткой для того, чтобы вылить кокосовое молоко в емкость или  выпить с помощью трубочки. Посмотрите на этом фото, как выглядят эти поры:

Теперь приступим к достаточно сложному этапу раскалывания кокосового ореха. Самое слабое место у кокоса расположено со стороны открытых пор, примерно на расстоянии 1/3 от края кокоса. Найдите это место, положите кокос на твердую поверхность и начинайте бить кокос ударами средней силы. Поворачивайте кокос вокруг оси и после появления первой трещины не останавливайтесь, продолжайте наносить кокосу удары. Он скоро поддастся, не выдержав ваши усилия,  а вы доберетесь до желаемой белой мякоти кокоса.

Снимите с кокоса внешнюю волокнистую поверхность. Это сделать легко после того, как крепкая скорлупа кокоса покрылась трещинами.

Ножом разрежьте вкусную мякоть на дольки и приятного вам аппетита!

советы хозяйкам

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как поменять пароль в твиттере
  • Следующая Как лечить синяк или гематому
  • Oluysya

    Да, кокосовое молочко), но мякоть же вкуснее…

  • Marlen

    А внутри кокоса пусто? Только мякоть?

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи