Как расколоть кокос

Как расколоть кокос

Тем, кого вдруг заинтересовал вопрос, как расколоть кокос, мы готовы дать исчерпывающий ответ. Открыть кокос можно быстро и без особых усилий, вооружившись отверткой и молотком. Да, да… Кокос не фрукт, не овощ, а орех с очень крепкой скорлупой и обычный нож здесь вряд ли будет уместен.

Для начала основного процесса раскалывания плода пальмы, тщательно промойте его в проточной воде.

Найдите на одном из краев кокоса 3 поры без волокон и пробейте их отверткой для того, чтобы вылить кокосовое молоко в емкость или  выпить с помощью трубочки. Посмотрите на этом фото, как выглядят эти поры:

Теперь приступим к достаточно сложному этапу раскалывания кокосового ореха. Самое слабое место у кокоса расположено со стороны открытых пор, примерно на расстоянии 1/3 от края кокоса. Найдите это место, положите кокос на твердую поверхность и начинайте бить кокос ударами средней силы. Поворачивайте кокос вокруг оси и после появления первой трещины не останавливайтесь, продолжайте наносить кокосу удары. Он скоро поддастся, не выдержав ваши усилия,  а вы доберетесь до желаемой белой мякоти кокоса.

Читайте также:  Как выбрать мультиварку

Снимите с кокоса внешнюю волокнистую поверхность. Это сделать легко после того, как крепкая скорлупа кокоса покрылась трещинами.

Ножом разрежьте вкусную мякоть на дольки и приятного вам аппетита!

Похожие статьи:

  • http://s-kak.ru/ Oluysya

    Да, кокосовое молочко), но мякоть же вкуснее…

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    А внутри кокоса пусто? Только мякоть?