В любом застолье вам не обойтись без легких закусок, в том числе и салата. Предлагаю вместе со «Спроси как» попробовать приготовить легкий и вкусный салат, состоящий из листьев рукколы, помидоров черри или «сливки», разных видов сыра и мясной составляющей — пармской ветчины или хамона.
Такая закуска прийдётся по вкусу не только противникам традиционных майонезных салатов, но и отлично разнообразит ваш праздничный стол, ведь составляющие в этом блюде можно заменять на похожие ингредиенты, в зависимости от их наличия в холодильнике и ваших финансовых возможностей.
Ингредиенты выкладываете на блюдо в любом порядке, но нижний слой всё же салатные листья:
Вариант салата №1
- Салат руккола
- Сыр моцарелла
- Помидорки мелкие черри
- Хамон
- Оливковое масло или бальзамический соус для заправки
Вариант салата №2 (как на картинке)
- Салат руккола
- Сыр для жарки. Порезать кубиками и обжарить на сковороде
- Помидоры сливка
- Пармская ветчина
- Оливковое масло
- Очищенные кедровые орешки
Можно выкладывать салат, используя разные виды салатных листьев (не смешивая) и обычные томаты, нарезанные кружочками, перекладывая между нарезанной моцареллой.
Хамон и пармскую ветчину можно запросто заменить более дешевыми мясными нарезками, а сыр подойдёт любой, какой вам больше по вкусу.
Для постной закуски просто исключите ветчину и сыр, используя вместо них креветки.
Сохраните полезный совет: