Чипсы получаются такими же вкусными и хрустящими, как заводского производства, однако, вреда от них никакого не будет, особенно детям-аллергикам, которым нельзя обычные магазинные чипсы с химическими вкусовыми добавками.
Итак, приступим к процессу приготовления вкусных и хрустящих чипсов с фото-рецептом от «Спроси, как»:
Для приготовления 1 порции вам понадобится —
- 1 картофелина среднего размера;
- Бумага для выпечки (пергамент);
- Терка или ломтерезка для нарезки тонких ломтиков (если вы не имеете такой тёрки, попробуйте нарезать с помощью ножа);
- Соль;
- Дуршлаг;
- Микроволновая печь.
Шаг #1
Возьмите бумагу для выпечки или кальку или даже подойдёт бумага для принтера :-), положите на неё стеклянный круг из микроволновки и обведите карандашом или ручкой, затем вырежьте по размеру:
Помойте и очистите картофелину, возьмите терку или ломтерезку и нарежьте картошку тонкими ломтиками толщиной 2мм:
Шаг #3
Теперь сложите нарезанные чипсы в дуршлаг и промойте от их крахмала под струёй холодной водопроводной воды, а затем дайте воде стечь:
Шаг #4
Выкладываем на подготовленный пергамент, так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом! Это очень важный момент, потому что, если они примыкают краями к соседним чипсинам, то после приготовления вы не отсоедините их, а только поломаете:
Шаг #5
Солим по вкусу и ставим в микроволновую печь, включаем на 4мин при обычной мощности (как разогреваете блюда), конечно, время будет у всех различным, в зависимости от мощности печки, от размера и толщины нарезанных ломтиков картофеля. После того, как пройдёт 1мин, откройте печку и выпустите выделившийся пар, также поступайте по прошествии каждой следующей минуты приготовления.
Чипсы готовы, если выглядят слегка румяными, но следите внимательно, они очень быстро могут подгореть и тогда их придётся выбросить. В то же время ломтики не должны быть влажными, тогда они не будут хрустящими.
Можно попробовать придать чипсам разнообразные вкусы (перед помещением в микроволновую печь), например:
- вкус солёных огурцов — после промывки водой, замочить в огуречном рассоле на полчаса;
- вкус лука — отжать сок из луковицы и промазать ломтики;
- вкус чеснока — раздавить чесночную дольку и растереть ей ломтики чипсов.
Конечно, вкус будет не таким насыщенным, как от химических добавок с усилителями, но тоже вполне ощутимым.
Желаю получить удовольствие и от приготовления, и от быстрого поедания домашних полезных чипсов!
Сохраните полезный совет: