Салат с луком-пореем не только обладает нежным вкусом и пикантным ароматом, но и чрезвычайно полезен для здоровья. Лук-порей повышает иммунитет, благотворно влияет на пищеварительную систему и сосуды, улучшает обмен веществ, повышает гемоглобин, эффективен при простудных заболеваниях, гриппе, инфекции верхних дыхательных путей. Можно долго перечислять его пользу, но давайте вместе сделаем к столу вкусный салат с луком-пореем, крабовыми палочками и ананасами. По рецепту «Спроси, Как» приготовление салата займет не более 10 минут!
Ингредиенты:
- Лук-порей — 1-2 пучка;
- Яйца — 3 шт.;
- Крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.;
- Ананасы в сиропе — 1 маленькая банка;
- Огурец — 1 шт.
- Майонез.
Как приготовить салат с луком-пореем
Шаг 1. Промываем лук-порей, срезаем корешок и листья, еще раз хорошо моем белый стебель, который и будем использовать для блюда.
Шаг 2. Нарезаем лук-порей тонкими кольцами и выкладываем в салатник.
Шаг 3. Отварные яйца, в количестве трех штук, мелко крошим в салат.
Шаг 4. Режем кубиками ананасы в сиропе и добавляем в блюдо.
Шаг 5. Очищаем огурец от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 6. Остается лишь добавить измельченное крабовое мясо (палочки) и заправить салат майонезом.
Салат с изысканным вкусом готов.
Огурчик можно заменить тертым яблочком, а крабовые палочки — болгарским перцем. Благодаря луку-порею и ананасам у вас получится вкусненький салатик.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: